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Bolinho de bacalhau II

Especial Verão

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Bolinho de bacalhau II

Ingredientes

  • 2kg de batatas

  • 4 colheres (sopa) de manteiga

  • ½ litro de água

  • 2 tabletes de caldo de galinha

  • ½ copo (tipo americano) de óleo

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sobremesa rasa) de sal

  • 1 colher (chá) de glutamato monossódico

  • Salsa e cebolinha picada a gosto3 colheres (sopa) de azeite

  • 1 cebola média picada

  • 2 tomates inteiros batidos no liquidificador

  • 1kg de bacalhau demolhado, cozido e desfiado

  • 1 colher (chá rasa) de glutamato monossódico

  • Salsinha e cebolinha picada a gosto

  • Para empanar

  • Farinha de trigo

  • 20 claras de ovos batidos com um copo (tipo americano) de água

  • Farinha de rosca

  • Óleo para fritar, o suficiente para cobrir os bolinhos

Ingredientes

  • 1. Cozinhe as batatas, escorra e esprema. Ainda quente, misture com a manteiga e deixe esfriar. Ferva a água com os dois tabletes de caldo de galinha e o óleo. Junte a farinha de trigo e misture até soltar do fundo. Deixe esfriar. Misture a batata cozida com a manteiga, a massa de farinha, adicione o sal, o glutamato monossódico, a salsa e a cebolinha. Misture bem.
  • 2. Recheio
  • 3. Numa panela, coloque o azeite e frite a cebola, adicione os tomates, o bacalhau, o glutamato monossódico e refogue por uns 3 minutos mais ou menos, em fogo brando. Deixe esfriar, acrescente a salsinha e a cebolinha.
  • 4. Para empanar
  • 5. Enrole os bolinhos, passe na farinha de trigo, mergulhe na clara batida com água e depois na farinha de rosca. deixe descansar por pelo menos de um dia para outro na geladeira. frite em poucas quantidades numa panela com

Ingredientes (19)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Cozinhe as batatas, escorra e esprema. Ainda quente, misture com a manteiga e deixe esfriar. Ferva a água com os dois tabletes de caldo de galinha e o óleo. Junte a farinha de trigo e misture até soltar do fundo. Deixe esfriar. Misture a batata cozida com a manteiga, a massa de farinha, adicione o sal, o glutamato monossódico, a salsa e a cebolinha. Misture bem.
  • 2. Recheio
  • 3. Numa panela, coloque o azeite e frite a cebola, adicione os tomates, o bacalhau, o glutamato monossódico e refogue por uns 3 minutos mais ou menos, em fogo brando. Deixe esfriar, acrescente a salsinha e a cebolinha.
  • 4. Para empanar
  • 5. Enrole os bolinhos, passe na farinha de trigo, mergulhe na clara batida com água e depois na farinha de rosca. deixe descansar por pelo menos de um dia para outro na geladeira. frite em poucas quantidades numa panela com

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