Início

Receitas

Lanches

Bolinho de Bacalhau sem Batata

Bolinho de Bacalhau sem Batata

diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h25

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$8,07

Informação nutricional

Valor nutricional

247,63 kcal

Ederson Trevenzol

Receita enviada por Ederson Trevenzol

Em 06/08/2011

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o bacalhau para cozinhar em uma panela com água fervente por 5 minutos.

  • 2. Acrescente o alecrim e o tomilho na água para temperar.

  • 3. Para preparar a massa, coloque em um recipiente a farinha, o bicarbonato, o sal e a pimenta do reino.

  • 4. Acrescente a água aos poucos até que fique com uma consistência pastosa.

  • 5. Em seguida, separe as gemas e coloque na massa.

  • 6. Reserve as claras para bater em neve.

  • 7. Bata as claras em neve com uma pitada de sal e acrescente as claras à massa, mexendo devagar, de baixo para cima.

  • 8. Tempere a massa com a salsinha, metade da cebola picada, meia pimenta dedo de moça, metade do alho picado e deixe descansando por uma hora.

  • 9. Quando o bacalhau estiver cozido, retire da água e desfie.

  • 10. Acrescente ao bacalhau o restante do alho, a outra metade da cebola picada, meia pimenta dedo de moça, sal, pimenta do reino, azeite, suco do limão e salsinha.

  • 11. Misture a massa ao bacalhau, mexendo devagar, até que tome a consistência necessária para fazer os bolinhos.

  • 12. Com o auxílio de duas colheres de sopa, vá formando os bolinhos e frite em óleo bem quente.

  • 13. Para dar um toque especial, pode ser servido com molho de pimenta.

  • 14. Para prepará-lo é simples: misture pimenta (em conserva) com suco de meio limão siciliano.

  • 15. Prontinho!

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários