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Bolinho de Berinjela com Calabreza

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Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Descasque as berinjelas e corte em pedaços pequenos.
  • 2. Dê uma fervura para que amoleçam, e sejam levemente amassadas com um garfo.
  • 3. Deixe escorrer o excesso de líquido das berinjelas, em um escorredor ou peneira.
  • 4. Triture bem 3 dentes de alho.
  • 5. Rale um cebola média e esprema o excesso de água em uma peneira fina.
  • 6. Corte um punhado de salsinha e cebolinha (bem fininhas).
  • 7. Uma pitadinha de cominho.
  • 8. Uma pitadinha de pimenta do reino.
  • 9. Corte a calabresa em cubinhos.
  • 10. Frite o alho e a cebola, junte a berinjela levemente amassada, e refogue.
  • 11. Acrescente a salsa e a cebolinha, e mexa.
  • 12. Junte a calabresa e mexa por aproximadamente 3 minutos, em fogo brando.
  • 13. Retire do fogo, deixe amornar, e vá acrescentando, aos poucos, a farinha de trigo, mexendo sempre, até o ponto que não grudar tanto nas mãos.
  • 14. Obs: cuidado para não colocar muita farinha, senão o prato fica muito pesado.
  • 15. Em seguida bata as claras de dois ovos.
  • 16. Unte as mãos, forme bolinhas de aproximadamente 5 cm diâmetro, recheie com um cubinho de queijo, deixando as bolinhas uniformes.
  • 17. Passe pela clara de ovo, passe pela farinha de rosca e frite em óleo quente.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 20 porções

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