bolinho de carne seca com mandioca
0
5h9
8 porções
Valor nutricional
120,78 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Na véspera coloque a carne seca na água, trocando-a de 4 em 4 horas.
2. Cozinhe a mandioca com sal, pimenta e noz-moscada. Esprema ou bata no liquidificador.
3. Coloque numa panela, acrescente a manteiga e a farinha aos poucos e vá mexendo com uma colher de pau até formar uma massa homogênea (se necessário acrescente mais água).
4. A massa está no ponto quando começa a desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar e reserve.
5. Cozinhe a carne seca até ela ficar bem macia. Desfie e refogue no azeite com cebola, sal e pimenta. Deixe esfriar e reserve.
6. Pegue um pouco da massa e abra um pequeno disco com a sua mão. Recheie com a carne seca e feche no formato de um croquete.
7. Passe nas gemas batidas e na farinha de rosca. Frite em óleo quente e abundante.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: