1

Bolinho de chuva de cappuccino

Especial Verão
Bolinho de chuva de cappuccino

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolinho de chuva de cappuccino

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de óleo de soja para fritar (400 g)

  • 1 ovo médio (50 g)

  • 2 colheres (sopa) de manteiga (derretida) (24 g)

  • 2 colheres (sopa) de cappuccino em pó (19 g)

  • 1 colher (chá) de fermento em pó (2 g)

  • 1 pitada de sal (0,5 g)

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado (90 g)

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)

  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro ou açúcar gelado (20 g)

  • 2 colheres (chá) de canela em pó (3 g)

Ingredientes

  • 1. Peneire em uma tigela a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento em pó. Faça uma cavidade e reserve.
  • 2. Misture em uma tigela o cappuccino com 1/2 xícara (chá) de água.
  • 3. Junte a manteiga e o ovo e bata com um batedor manual por 1 minuto.
  • 4. Despeje na tigela com os ingredientes secos e misture até a massa ficar homogênea .
  • 5. Aqueça o óleo em uma panela (não aqueça em excesso para a massa ficar cozida por dentro).
  • 6. Aos poucos disponha colheradas da massa e frite, jogando óleo sobre a massa com uma escumadeira.
  • 7. Retire e disponha sobre toalha de papel.
  • 8. Sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro misturado com a canela.

Receita indicada por Melitta.

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Peneire em uma tigela a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento em pó. Faça uma cavidade e reserve.
  • 2. Misture em uma tigela o cappuccino com 1/2 xícara (chá) de água.
  • 3. Junte a manteiga e o ovo e bata com um batedor manual por 1 minuto.
  • 4. Despeje na tigela com os ingredientes secos e misture até a massa ficar homogênea .
  • 5. Aqueça o óleo em uma panela (não aqueça em excesso para a massa ficar cozida por dentro).
  • 6. Aos poucos disponha colheradas da massa e frite, jogando óleo sobre a massa com uma escumadeira.
  • 7. Retire e disponha sobre toalha de papel.
  • 8. Sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro misturado com a canela.

Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 24 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: