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Bolinho de Feijoada

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Bolinho de Feijoada

Ingredientes

  • 2 litros de água

  • 1/2 kg de feijão preto

  • 100 g de carne seca dessalgada e cortada em cubinhos

  • 100 g de lombo dessalgado e cortado em cubinhos

  • 100 g de costelinha dessalgada (ou defumada)

  • 1 lingüiça calabresa cortada em cubos

  • 1 paio cortado em cubos

  • 3 folhas de louro

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 3 dentes de alho

  • sal a gosto

  • 300 g de farinha de mandioca

  • 1 colher (sopa) de polvilho azedo

  • 250 g de bacon (para refogar a couve) cortado em cubinhos

  • 2 dentes de alho

  • 2 maços de couve cortada em tiras

  • farinha própria para empanar

Ingredientes

  • 1. 1- Numa panela de pressão coloque 2 litros de água,o feijão preto, a carne seca dessalgada e cortada em cubinhos, o lombo dessalgado e cortado em cubinhos, a costelinha dessalgada (ou defumada), a lingüiça calabresa cortada em cubos, o paio cortado em cubos e as folhas de louro. Tampe a panela e coloque em fogo
  • 2. médio por +/- 1 hora, contados após pegar pressão. Retire totalmente a pressão e abra a panela.
  • 3. 2 - Transfira o feijão, o caldo e as carnes para um liquidificador (faça isso por partes) e bata bem.
  • 4. 3- Numa panela grande aqueça o azeite, doure os dentes de alho, refogue o feijão batido e acerte o sal.
  • 5. 4- Aos poucos vá acrescentando a farinha de mandioca (fina que não seja torrada) sem parar de mexer. Mexa vigorosamente até o tutu soltar do fundo da panela. Coloque esse
  • 6. tutu pronto em um recipiente para esfriar.
  • 7. 5- Depois do tutu frio, incorpore o polvilho azedo e trabalhe bem a massa para que fique homogênea (bem lisinha). Reserve.
  • 8. 6- Enquanto isso, numa panela doure o bacon cortado em cubinhos e os dentes de alho. Acrescente acouve cortada em tiras e sal a
  • 9. gosto e desligue o fogo rapidamente, só para dar um "susto" na couve.
  • 10. 7º - Pegue uma porção da massa e abra um disco na palma de uma mão. Adicione uma colher da couve refogada no centro do bolinho e feche-o bem. Passe na farinha para empanar e frite os bolinhos em óleo bem quente.
  • 11. Sirva com torresmo, gomos de laranja e uma batidinha de limão para beber.

Ingredientes (17)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1- Numa panela de pressão coloque 2 litros de água,o feijão preto, a carne seca dessalgada e cortada em cubinhos, o lombo dessalgado e cortado em cubinhos, a costelinha dessalgada (ou defumada), a lingüiça calabresa cortada em cubos, o paio cortado em cubos e as folhas de louro. Tampe a panela e coloque em fogo
  • 2. médio por +/- 1 hora, contados após pegar pressão. Retire totalmente a pressão e abra a panela.
  • 3. 2 - Transfira o feijão, o caldo e as carnes para um liquidificador (faça isso por partes) e bata bem.
  • 4. 3- Numa panela grande aqueça o azeite, doure os dentes de alho, refogue o feijão batido e acerte o sal.
  • 5. 4- Aos poucos vá acrescentando a farinha de mandioca (fina que não seja torrada) sem parar de mexer. Mexa vigorosamente até o tutu soltar do fundo da panela. Coloque esse
  • 6. tutu pronto em um recipiente para esfriar.
  • 7. 5- Depois do tutu frio, incorpore o polvilho azedo e trabalhe bem a massa para que fique homogênea (bem lisinha). Reserve.
  • 8. 6- Enquanto isso, numa panela doure o bacon cortado em cubinhos e os dentes de alho. Acrescente acouve cortada em tiras e sal a
  • 9. gosto e desligue o fogo rapidamente, só para dar um "susto" na couve.
  • 10. 7º - Pegue uma porção da massa e abra um disco na palma de uma mão. Adicione uma colher da couve refogada no centro do bolinho e feche-o bem. Passe na farinha para empanar e frite os bolinhos em óleo bem quente.
  • 11. Sirva com torresmo, gomos de laranja e uma batidinha de limão para beber.

Tempo de preparo:

Comentários (2)

Adorei.......faço sempre para os amigos!!!

É ótima a receita, fiz com os amigos para bebericar e todo mundo adorou

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