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Bolinho de Feijoada

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Ingredientes (18)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1- Numa panela de pressão coloque 2 litros de água,o feijão
  • 2. preto, a carne seca dessalgada e cortada em cubinhos, o lombo
  • 3. dessalgado e cortado em cubinhos, a costelinha dessalgada (ou
  • 4. defumada), a lingüiça calabresa cortada em cubos, o paio cortado
  • 5. em cubos e as folhas de louro. Tampe a panela e coloque em fogo
  • 6. médio por +/- 1 hora, contados após pegar pressão. Retire
  • 7. totalmente a pressão e abra a panela.
  • 8. 2 - Transfira o feijão, o caldo e as carnes para um
  • 9. liquidificador (faça isso por partes) e bata bem.
  • 10. 3- Numa panela grande aqueça o azeite, doure os dentes de alho,
  • 11. refogue o feijão batido e acerte o sal.
  • 12. 4- AOS POUCOS vá acrescentando a farinha de mandioca amarela
  • 13. (fina que não seja torrada) sem parar de mexer. Mexa
  • 14. vigorosamente até o tutu soltar do fundo da panela. Coloque esse
  • 15. tutu pronto em um recipiente para esfriar.
  • 16. 5- Depois do tutu frio, incorpore o polvilho azedo e trabalhe bem
  • 17. a massa para que fique homogênea (bem lisinha). Reserve.
  • 18. 6- Enquanto isso, numa panela doure o bacon cortado em cubinhos e
  • 19. os dentes de alho. Acrescente acouve cortada em tiras e sal a
  • 20. gosto e desligue o fogo rapidamente, só para dar um "susto" na
  • 21. couve.
  • 22. 7º - Pegue uma porção da massa e abra um disco na palma de uma
  • 23. mão. Adicione uma colher da couve refogada no centro do bolinho e
  • 24. feche-o bem. Passe na farinha para empanar e frite os bolinhos em
  • 25. óleo bem quente.

Tempo de preparo:

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