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Bolinho de Frango de Itapetininga

Bolinho de Frango de Itapetininga

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Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Em fogo alto, cozinhe o peito de frango com sal, alho, cebola e o caldo de galinha em 2 litros de água, até a carne ficar macia.
  • 2. Quando ficar pronto, retire o frango da panela e deixe esfriar. Acrescente um litro de água na panela e ferva o caldo. Reserve até amornar.
  • 3. Umedeça a farinha de milho com um copo de água na temperatura ambiente. Acrescente o cheiro verde e caldo de frango aos poucos, misture bem por 10 minutos até conseguir a consistência de uma massa.
  • 4. Em uma vasilha, coloque os ovos, o polvilho azedo e um pouco de água. Misture bem. Despeje sobre a massa, mexendo sempre. O ponto da massa não pode ser nem mole, nem duro, deve ficar firme na colher. Regule com o restante do caldo de carne, se necessário.
  • 5. Desfie o filé de peito de frango e monte os bolinhos. Eles não devem ser lisinhos e redondos; “Precisam ter irregularidades, significa mais casca crocante na hora de comer.” Assente a massa em uma concha, coloque o frango no centro e feche delicadamente.
  • 6. Frite no fogo alto, até que a superfície adquira uma coloração entre o amarelo escuro e o laranja.
  • 7. Antes de ser fritos, os bolinhos duram três dias na geladeira e podem ser congelados por seis meses.

Tempo de preparo:

Comentários (4)

Sempre comia esse bolinho em pastelaria, festas ou na casa de amiga em Tatui, agora que encontrei a receita e moro no RS, vou fazer agora mesmo!fuiii

FIQUEI MUITO FELIZ COM A RECEITA, POIS MOREI DURANTE MUITO TEMPO EM ITAPETININGA E SÓ LÁ COMIA ESTE BOLINHO. A ONDE EU MORO NUNCA ENCONTREI, VOU FAZER ESTA RECEITA E ME ACABAR RSRSRS...

igual a esse nao tem..e pra acompanhar...TUIUBAINA VIEIRA!!!

Esse bolinho é uma delícia, mas não tinha a receita original, agora que a tenho, mãos à massa!!!

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