1

Bolinho de frango

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Modo de fazer:
  • 2. Cozinhe na panela de pressão por 15 minutos um quilo de peito de frango em dois litros de água com três cubos de caldo de galinha . Adicione sal e alho a gosto.
  • 3. Umedeça um quilo de farinha de milho com duas xícaras de água fria.
  • 4. Acrescente um molho de cheiro verde, uma colher de sopa de sal e uma colher de chá de pimenta do reino.
  • 5. Deixe esta mistura descansar por dez minutos, enquanto o frango cozinha. Retire o frango da panela e reserve para desfiar. Em seguida despeje o caldo do frango na farinha. Misture bem, até formar uma massa homogênea. Se ainda fiar seco acrescente um pouco mais de água fria.
  • 6. Deixe a massa descansar por mais 10 minutos.
  • 7. Desfie e refogue o frango com uma colher de chá de alho e sal e uma colher de sopa de extrato de tomate
  • 8. Dissolva duas colheres de polvilho azedo em meio litro de água fria. E acrescente a massa fria. Misture novamente até ficar homogêneo.
  • 9. Monte os bolinhos:
  • 10. Coloque a massa num pires, afaste um pouquinho para colocar o recheio, com a massa que ficou na lateral feche o bolinho. Também pode ser feito em formato de coxinha ou risole. Frite os bolinhos em óleo bem quente.
  • 11. Rendimento: aproximadamente 50 bolinhos.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: