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Bolinho de frango

Especial Verão
Bolinho de frango

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Bolinho de frango

Ingredientes

  • para a massa:

  • **1 quilo de farinha de trigo

  • **1 quilo de farinha de milho

  • **1 ½ litro de água

  • **2 tabletes de caldo de galinha

  • **1 xícara de chá de cheiro verde bem picado

  • **1 cebola picada em rodelas

  • **3 dentes de alho amassado

  • **½ xícara de chá de óleo

  • **½ xícara de chá de manteiga ou margarina

  • **½ xícara de orégano

  • **1 pitada de pimenta vermelha

  • para o recheio:

  • **2 quilos de peito de frango

  • **1 xícara de chá de cheiro verde picado

  • **½ xícara de chá de óleo

  • **1 colher de alho amassado

  • **1 cebola picada

  • **sal a gosto

Ingredientes

  • 1. 1-O primeiro passo é cozinhar o frango, com osso, por 20 minutos.
  • 2. 2- Acrescente todos os ingredientes da massa na panela.
  • 3. O caldo do frango é usado para fazer a massa.
  • 4. 3- Coloque farinha de milho e, em seguida, acrescente a farinha de trigo.
  • 5. Misture bem até desgrudar da panela. Para fazer o recheio, o frango deve estar bem desfiado.
  • 6. 4- Coloque em um recipiente o alho, a cebola e o frango. Em seguida, adicione o cheiro-verde e mexa.
  • 7. 5-Tudo pronto e é hora de rechear o bolinho.
  • 8. 6- Depois ele deve ser empanado no ovo e na farinha de trigo.
  • 9. O segredo é passar bastante farinha para ficar crocante e para não abrir na hora da fritura.
  • 10. 7- E eles já podem ser fritos. Mais cinco minutos e o bolinho de frango é servido.

Ingredientes (19)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1-O primeiro passo é cozinhar o frango, com osso, por 20 minutos.
  • 2. 2- Acrescente todos os ingredientes da massa na panela.
  • 3. O caldo do frango é usado para fazer a massa.
  • 4. 3- Coloque farinha de milho e, em seguida, acrescente a farinha de trigo.
  • 5. Misture bem até desgrudar da panela. Para fazer o recheio, o frango deve estar bem desfiado.
  • 6. 4- Coloque em um recipiente o alho, a cebola e o frango. Em seguida, adicione o cheiro-verde e mexa.
  • 7. 5-Tudo pronto e é hora de rechear o bolinho.
  • 8. 6- Depois ele deve ser empanado no ovo e na farinha de trigo.
  • 9. O segredo é passar bastante farinha para ficar crocante e para não abrir na hora da fritura.
  • 10. 7- E eles já podem ser fritos. Mais cinco minutos e o bolinho de frango é servido.

Tempo de preparo:

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Mostra como é feito um bolinho muito saboroso preparado no município de Pereiras, em São Paulo. Criar frango é uma tradição no município de Pereiras. São 400 granjas. Mais de um milhão de aves abatidas por semana. Seu Antonio é um dos maiores criadores da região. Só a granja dele tem 90 mil frangos. “Tudo gira em torno do frango”. O frango é fonte de renda para muita gente. São três mil pessoas envolvidas diretamente na produção. Três abatedouros estão instalados em Pereiras. Não é a toa que o alimento se tornou também o prato principal da culinária do município. O frango é ingrediente de um bolinho que ficou famoso na cidade. Quem ensinou a fazer a receita foi a cozinheira Vera.

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