1

Bolinho de mandioca com queijo e ervas de Goiás

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Coloque em uma panela a mandioca e o leite e cozinhe,
  • 2. em fogo baixo, por 35 minutos, ou até o leite evaporar
  • 3. e a mandioca se desfazer. Retire, passe a mandioca,
  • 4. ainda quente, no espremedor e transfira a massa obtida
  • 5. para uma tigela. Misture a manteiga, os ovos, o
  • 6. fermento e o sal. Reserve. À parte, peneire a farinha
  • 7. de trigo e, aos poucos, acrescente a massa de mandioca
  • 8. mexendo sempre com uma colher. Se necessário, junte
  • 9. mais farinha de trigo. A massa deve ficar unida e
  • 10. desprender das mãos. Reserve. Em uma tigela, misture a
  • 11. mussarela, a sálvia e o tomilho e reserve. Para fazer
  • 12. os bolinhos, estenda um pouco de massa na palma da mão
  • 13. enfarinhada, coloque um pouco da mistura de mussarela e
  • 14. enrole sem deixar aberturas ou dobras. Frite os
  • 15. bolinhos em uma panela com óleo bem quente até
  • 16. dourarem. Retire e coloque-os sobre papel toalha para
  • 17. eliminar o excesso de gordura. Sirva os bolinhos com
  • 18. salada verde. Se preferir, salpique mussarela ralada no
  • 19. momento de servir.

Tempo de preparo:

Comentários (3)

MARAVILHOSO ESSE NOSSO BOLINHO DE GOIÁS

RECEITAS DA NOSSA TERRA. TUDO DE BOM.

TOMILHO: Erva extremamente cheirosa de sabor picante e amargo. Por seu sabor marcante, deve ser usado com moderação. SÁLVIA: Se existisse algum remédio contra o poder da morte, o homem não morreria no jardim onde cresce a sálvia¨- axioma atribuído a escola de Salerno. Porque Sálvia deriva do latim Salus, ou seja Saúde, alusão às propriedades curativas da planta. Mais recentemente, o rei Luiz XIV bebia todas as manhãs, ao levantar, duas xicaras de sálvia e verônica, segundo contou seu porta voz, o escritor Saint Simon.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: