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Bolinho de Mandioca Cremoso com Carne Seca

Especial Verão
Bolinho de Mandioca Cremoso com Carne Seca

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Bolinho de Mandioca Cremoso com Carne Seca

Massa

  • 2 gemas

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada

  • 1 tablete de caldo de galinha

  • 200ml de água

  • 130g de manteiga ou margarina

  • 1 kg de mandioca, pesada já cozida com sal e espremida

Recheio

  • 1 cebola grande

  • 1 kg de carne seca cozida e desfiada

  • 1 dente de alho espremido

  • pimenta do reino a gosto

  • manteiga de garrafa (100ml) ou 3 colheres (sopa) de margarina

Massa

  • 1. Em uma panela coloque a mandioca (cozida e espremida), adicione a margarina e misture até derreter quase que completamente.
  • 2. Junte a água e o caldo.
  • 3. Acenda o fogo.
  • 4. Quando começar a ferver, junte a farinha de uma só vez e mexa vigorosamente até que a massa solte completamente da panela.
  • 5. Cozinhe por mais um tempinho.
  • 6. Retire a panela do fogo e adicione as gemas, uma por vez, e mexa vigorosamente até que não consiga mais ver as gemas.
  • 7. Volte a panela ao fogo e cozinhe até que a massa ganhe consistência mais firme e esteja bem cozida.
  • 8. Ela fica macia ainda; não endurece, apenas encorpa mais um pouco.
  • 9. Retire da panela e deixe esfriar em uma travessa coberta com um pano de prato.

Recheio

  • 1. Refogue a carne com a cebola, os demais temperos e a manteiga ou margarina.
  • 2. Deixe esfriar e utilize no recheio dos bolinhos.

Ingredientes (11)

Massa


Recheio


Preparo

Massa

  • 1. Em uma panela coloque a mandioca (cozida e espremida), adicione a margarina e misture até derreter quase que completamente.
  • 2. Junte a água e o caldo.
  • 3. Acenda o fogo.
  • 4. Quando começar a ferver, junte a farinha de uma só vez e mexa vigorosamente até que a massa solte completamente da panela.
  • 5. Cozinhe por mais um tempinho.
  • 6. Retire a panela do fogo e adicione as gemas, uma por vez, e mexa vigorosamente até que não consiga mais ver as gemas.
  • 7. Volte a panela ao fogo e cozinhe até que a massa ganhe consistência mais firme e esteja bem cozida.
  • 8. Ela fica macia ainda; não endurece, apenas encorpa mais um pouco.
  • 9. Retire da panela e deixe esfriar em uma travessa coberta com um pano de prato.

Recheio

  • 1. Refogue a carne com a cebola, os demais temperos e a manteiga ou margarina.
  • 2. Deixe esfriar e utilize no recheio dos bolinhos.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 50 porções

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