1

Bolinho de mandioca

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolinho de mandioca

Ingredientes

  • 500 g de mandioca cozida e passada no espremedor

  • 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino

  • 1 colher (chá) de glutamato monossódico

  • Sal a gosto

  • Farinha para polvilhar

  • 120 g de queijo de sua preferência cortado em barrinhas

  • Manjericão picado

  • Óleo para fritura

Ingredientes

  • 1. Coloque a mandioca já espremida e fria sobre uma superfície.Acrescente o queijo, o glutamato monossódico e o sal. Sove a massa até ficar lisa, sempre polvilhando farinha de trigo. Faça um cordão, como se fosse nhoque, corte em pedaços iguais (de 5cm, mais ou menos, na grossura de 1 dedo).Abra na palma da mão, formando um disco Coloque uma barrinha do queijo desejado passado no manjericão picado. Feche, enrole e achate as duas pontas, formando um croquete.
  • 2. Frite em óleo não muito quente (180ºC).

Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Coloque a mandioca já espremida e fria sobre uma superfície.Acrescente o queijo, o glutamato monossódico e o sal. Sove a massa até ficar lisa, sempre polvilhando farinha de trigo. Faça um cordão, como se fosse nhoque, corte em pedaços iguais (de 5cm, mais ou menos, na grossura de 1 dedo).Abra na palma da mão, formando um disco Coloque uma barrinha do queijo desejado passado no manjericão picado. Feche, enrole e achate as duas pontas, formando um croquete.
  • 2. Frite em óleo não muito quente (180ºC).

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: