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Bolinho de mandioca

Bolinho de mandioca

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Bolinho de mandioca

Ingredientes

  • meio quilo de mandioca limpa, picada

  • 2 tabletes de Caldo Maggi de Legumes

  • meia xícara (chá) de leite

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 ovo batido

  • 5 colheres (sopa) de salsa picada

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

  • 1 colher (chá) de fermento em pó

  • óleo , para fritar

Ingredientes

  • 1. Em uma panela, coloque as mandiocas, cubra com um litro de água e leve para cozinhar até ficar macio. Escorra a água e esprema as mandiocas ainda quentes. Adicione os tabletes de Caldo Maggi, dissolvidos no leite quente, a manteiga, o ovo, a salsa, a farinha, o queijo e misture até formar uma massa homogênea. Misture o fermento e, com o auxílio de duas colheres, pingue porções de massa no óleo quente. Frite até ficarem douradas e escorra em papel absorvente.
  • 2. Dicas
  • 3. - Para obter meio quilo de mandioca sem casca é necessário cerca de 700g de mandioca.
  • 4. - Se desejar, recheie os bolinhos com um pedaço de queijo prato ou mussarela, ou adicione algumas fatias de bacon bem picado à massa, antes de fritar.
  • 5. Congelamento
  • 6. Caso deseje congelar esta receita, não adicione o fermento em pó. Coloque a massa em um saco plástico para uso culinário, retire o ar, vede e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe a massa na geladeira na véspera. Quando derreter, misture o fermento em frite em óleo quente.
  • 7. Rendimento : 30 unidades

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Em uma panela, coloque as mandiocas, cubra com um litro de água e leve para cozinhar até ficar macio. Escorra a água e esprema as mandiocas ainda quentes. Adicione os tabletes de Caldo Maggi, dissolvidos no leite quente, a manteiga, o ovo, a salsa, a farinha, o queijo e misture até formar uma massa homogênea. Misture o fermento e, com o auxílio de duas colheres, pingue porções de massa no óleo quente. Frite até ficarem douradas e escorra em papel absorvente.
  • 2. Dicas
  • 3. - Para obter meio quilo de mandioca sem casca é necessário cerca de 700g de mandioca.
  • 4. - Se desejar, recheie os bolinhos com um pedaço de queijo prato ou mussarela, ou adicione algumas fatias de bacon bem picado à massa, antes de fritar.
  • 5. Congelamento
  • 6. Caso deseje congelar esta receita, não adicione o fermento em pó. Coloque a massa em um saco plástico para uso culinário, retire o ar, vede e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe a massa na geladeira na véspera. Quando derreter, misture o fermento em frite em óleo quente.
  • 7. Rendimento : 30 unidades

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