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Bolinho de Martadela

Especial Verão

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Bolinho de Martadela

Ingredientes

  • Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo

  • ½ colher (sopa) de cebola picada

  • 3 dentes de alho amassado

  • ½ pimenta dedo-de-moça picada

  • 450 g de mortadela light moída (no liquidificador ou no processador. Se for utilizar a mortadela com gordura, acrescente mais 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, pois a gordura pode deixar a massa muito mole)

  • 3 colheres (sopa) de mostarda

  • Sal de aipo a gosto

  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada

  • 3 colheres (sopa) de cebolinha picada

  • Louro e cominho em pó a gosto

  • Sal, se necessário

  • 300 ml de leite

  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • Para empanar:

  • 3 claras de ovo ligeiramente batida com 6 colheres (sopa) de óleo

  • Farinha de rosca ou pão torrado e triturado para empanar

Ingredientes

  • 1. Aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho, a pimenta, a mortadela, a mostarda, o sal de aipo, a salsinha, a cebolinha, o louro e o cominho.
  • 2. Acerte o sal.
  • 3. Junte a farinha e o leite.
  • 4. Mexa até obter uma massa homogênea e firme.
  • 5. Cozinhe por uns 10 min ou até desgrudar do fundo da panela.
  • 6. Deixe esfriar.
  • 7. Dica: Para enrolar os bolinhos, umedeça as mãos com água.
  • 8. Para empanar:
  • 9. Passe na farinha de rosca, na clara batida com óleo e novamente na farinha de rosca.
  • 10. Frite em óleo quente até dourar.
  • 11. Sirva com limão.
  • 12. Obs.: não deixe o óleo muito quente para não queimar os bolinhos.

Ingredientes (17)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho, a pimenta, a mortadela, a mostarda, o sal de aipo, a salsinha, a cebolinha, o louro e o cominho.
  • 2. Acerte o sal.
  • 3. Junte a farinha e o leite.
  • 4. Mexa até obter uma massa homogênea e firme.
  • 5. Cozinhe por uns 10 min ou até desgrudar do fundo da panela.
  • 6. Deixe esfriar.
  • 7. Dica: Para enrolar os bolinhos, umedeça as mãos com água.
  • 8. Para empanar:
  • 9. Passe na farinha de rosca, na clara batida com óleo e novamente na farinha de rosca.
  • 10. Frite em óleo quente até dourar.
  • 11. Sirva com limão.
  • 12. Obs.: não deixe o óleo muito quente para não queimar os bolinhos.

Tempo de preparo:

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