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Bolinho de peixe com erva-doce

Especial Verão

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Bolinho de peixe com erva-doce

Ingredientes

  • 500g de pescada fresca

  • 250g de miolo de pão amanhecido (cerca de 10 pães franceses)

  • leite

  • 4 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 colher (sopa) de pinholes ou nozes

  • 1 erva-doce pequena

  • farinha de trigo

  • óleo para fritura

  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes

  • 1. Esmigalhe o miolo de pão em uma tigela. Regue com um fio de leite morno e reserve. Coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo até derreter. Retire e reserve. Limpe o peixe, eliminando a cabeça e as espinhas, lave bem e pique-o em pedaços bem pequenos. Transfirapara uma tigela com o miolo de pão e incorpore, aos poucos, a manteiga derretida. Acrescente os pinholes (ou as nozes picadas grosseiramente) e a erva-doce picada finamente ou ralada. Adicione al e pimenta-do-reino e misture bem. Molde os bolinhos com a mistura, passe-os na farinha de trigo e frite-os em uma frigideira com bastante óleo quente. Assim que estiverem dourados uniformemente, retire-os com uma escumadeira e coloque-os sober papel toalha para retirar o excesso de óleo. Tempere com sal e sirva.
  • 2. Dicas:
  • 3. Se preferir, sirva com tomate fresco cortado em cubos pequenos, temperados com azeite de oliva e sal.

Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Esmigalhe o miolo de pão em uma tigela. Regue com um fio de leite morno e reserve. Coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo até derreter. Retire e reserve. Limpe o peixe, eliminando a cabeça e as espinhas, lave bem e pique-o em pedaços bem pequenos. Transfirapara uma tigela com o miolo de pão e incorpore, aos poucos, a manteiga derretida. Acrescente os pinholes (ou as nozes picadas grosseiramente) e a erva-doce picada finamente ou ralada. Adicione al e pimenta-do-reino e misture bem. Molde os bolinhos com a mistura, passe-os na farinha de trigo e frite-os em uma frigideira com bastante óleo quente. Assim que estiverem dourados uniformemente, retire-os com uma escumadeira e coloque-os sober papel toalha para retirar o excesso de óleo. Tempere com sal e sirva.
  • 2. Dicas:
  • 3. Se preferir, sirva com tomate fresco cortado em cubos pequenos, temperados com azeite de oliva e sal.

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