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Bolinho do céu

Especial Verão

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Bolinho do céu

Ingredientes

  • 4 ovos

  • 8 colheres (de sopa ) de água filtrada e, em temperatura natural

  • 2 xicaras ( de chá) de açúcar

  • 2 xícaras ( de chá) de farinha de trigo

  • 1 colher ( de sopa , rasa) de fermento em pó

  • Recheio e cobertura:

  • 2 ovos ( só as gemas)

  • 2 1/2 copos de leite integral

  • 2 colheres ( de sopa) bem cheias de maizena

  • 1 colher (de chá ) de baunilha

  • morangos (alternativo)

Ingredientes

  • 1. Bata as gemas dos ovos na batedeira, com as colheres de água.
  • 2. Bata muito bem .Em seguida, adicione o açúcar aos poucos e continue a bater, até a massa crescer e ficar bem fofa
  • 3. .Acrescente a farinha , que deve ser peneirada junto com o fermento .
  • 4. A farinha não pode ser batida à maquina, é misturada levemente, em movimentos de cima para baixo.
  • 5. Acrescente as claras, que devem estar batidas em ponto de neve.
  • 6. Leve ao forno , previamente aquecido a 180º , em forma untada e polvilhada com farinha, por aproximadamente 35 a 40 minutos, dependendo do forno.
  • 7. Não abra a porta do forno antes de , pelo menos, 30 minutos.
  • 8. Enquanto assa o bolo, passe as gemas por uma peneira e misture aos ingredientes do creme , e leve ao fogo , mexendo sempre até ferver, então , acrescente a baunilha , assim que desligar o fogo.
  • 9. Ao retirar o bolo do forno, cuide para que não tome ar frio e nem o coloque sobre superfície fria. Ele deve esfriar coberto por um pano leve, sobre tabua ou qualquer superfície neutra de temperatura.
  • 10. Desenforme o bolo, corte ao meio com uma faca longa e ponha o creme , que deve estar frio ou morno. POde por morangos picados, outra camada de creme e a massa.
  • 11. Espalhe o restante do creme sobre o bolo e leve à geladeira.
  • 12. É uma receita muito fácil e gostosa, além de ser delicada.

Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Bata as gemas dos ovos na batedeira, com as colheres de água.
  • 2. Bata muito bem .Em seguida, adicione o açúcar aos poucos e continue a bater, até a massa crescer e ficar bem fofa
  • 3. .Acrescente a farinha , que deve ser peneirada junto com o fermento .
  • 4. A farinha não pode ser batida à maquina, é misturada levemente, em movimentos de cima para baixo.
  • 5. Acrescente as claras, que devem estar batidas em ponto de neve.
  • 6. Leve ao forno , previamente aquecido a 180º , em forma untada e polvilhada com farinha, por aproximadamente 35 a 40 minutos, dependendo do forno.
  • 7. Não abra a porta do forno antes de , pelo menos, 30 minutos.
  • 8. Enquanto assa o bolo, passe as gemas por uma peneira e misture aos ingredientes do creme , e leve ao fogo , mexendo sempre até ferver, então , acrescente a baunilha , assim que desligar o fogo.
  • 9. Ao retirar o bolo do forno, cuide para que não tome ar frio e nem o coloque sobre superfície fria. Ele deve esfriar coberto por um pano leve, sobre tabua ou qualquer superfície neutra de temperatura.
  • 10. Desenforme o bolo, corte ao meio com uma faca longa e ponha o creme , que deve estar frio ou morno. POde por morangos picados, outra camada de creme e a massa.
  • 11. Espalhe o restante do creme sobre o bolo e leve à geladeira.
  • 12. É uma receita muito fácil e gostosa, além de ser delicada.

Tempo de preparo:

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