1

Bolinho Enfica

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (18)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Limpar os camarões, retirando a casca, mas com o cuidado de deixar 45 camarões com a parte da cauda.
  • 2. Temperar com sal e pimenta.
  • 3. Fazer a técnica de confit: pegue 5 ramequins, coloque manteiga da terra ou de garrafa, distribua os camarões limpos, temperados com sal, pimenta e com a cauda.
  • 4. Acrescente ramos de coentro e um dente de alho, com casca, em cada ramequin e leve ao forno na temperatura de 70°C por 2 horas ou mais. (quanto mais tempo ficar no forno mais sabor o camarão irá adquirir.)
  • 5. Refogue o restante dos camarões temperados, na manteiga da terra e no alho.
  • 6. Reserve.
  • 7. Limpar a carne, retirando pele e gordura e cortar em cubos pequenos.
  • 8. Caso seja necessário dessalgar, lave duas a três vezes com água gelada para retirar o excesso de sal e cozinhe em água até que fique firme e macia.
  • 9. Em seguida aqueça uma panela com a manteiga de garrafa, acrescente o alho, a cebola e o tomate. Refogue a carne por uns 8 minutos e reserve.
  • 10. Descascar o inhame e cozinhar em água e sal.
  • 11. Depois de cozido passe no espremedor.
  • 12. Processe o camarão refogado e reserve metade para ser adicionado à massa.]
  • 13. Com a outra parte restante, junte a carne refogada e também processada.
  • 14. Acrescente o coentro higienizado e picado.
  • 15. Misture tudo muito bem e acerte os temperos caso seja necessário.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 40 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: