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Bolinho na xícara

Especial Verão

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Bolinho na xícara

Ingredientes

  • 100 g + 3 colheres de sopa de manteiga cortada em cubinhos

  • 105 g de chocolate meio-amargo picado

  • 1 e 1/3 de xícara de chá de açúcar

  • 2/3 de xícara de chá de água

  • 1/4 de xícara de chá de licor de café

  • 3 colheres de sopa de café solúvel (Nescafé)

  • 1 xícara de chá de farinha

  • 3 colheres de sopa de farinha com fermento

  • 3 colheres de sopa de cacau em pó

  • 1 ovo

  • Para a cobertura, você vai precisar de:

  • 1 e 1/2 xícara de chá de creme de leite fresco batido como chantilly

  • 3 colheres de sopa de cobertura de chocolate pronta (a mesma usada para sorvetes)

  • 1 e 1/2 colher de sopa de cacau em pó

Ingredientes

  • 1. Pré-aqueça o forno. Prepare forminhas de alumínio forradas com forminhas de papel para assar muffins.
  • 2. 2. Combine a manteiga, o chocolate, o açúcar, o licor de café e água num recipiente refratário e leve para o banho-maria, em fogo baixo, até que a mistura fique homogênea.
  • 3. 3. Transfira a mistura para uma vasilha média e deixe esfriar por 15 minutos. Adicione então as farinhas, o cacau em pó e o ovo, misturando tudo na mão, com um batedor de arame ou uma colher de pau.
  • 4. 4. Preencha 2/3 de cada forminha de papel com a massa.
  • 5. 5. Asse por cerca de 45 minutos ou até que o palito saia limpo da massa.
  • 6. 6. Depois que os bolinhos estiverem frios, tire-os das forminhas de papel e coloque-os dentro de xícaras de café. Cubra com o creme (a receita está na próxima página) e decore .
  • 7. Cubra cada bolinho na xícara com o chantilly. Em seguida, faça um desenho em espiral com a cobertura (você pode testar suas habilidades manuais usando a cobertura direto da embalagem ou, então colocá-la num saco de confeitar com o bico bem fininho). Por último, "risque" a cobertura partindo do centro em direção às bordas da xícara para conseguir o resultado da foto. Se preferir simplificar a vida, apenas polvilhe cacau em pó sobre o chantilly.

Ingredientes (14)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Pré-aqueça o forno. Prepare forminhas de alumínio forradas com forminhas de papel para assar muffins.
  • 2. 2. Combine a manteiga, o chocolate, o açúcar, o licor de café e água num recipiente refratário e leve para o banho-maria, em fogo baixo, até que a mistura fique homogênea.
  • 3. 3. Transfira a mistura para uma vasilha média e deixe esfriar por 15 minutos. Adicione então as farinhas, o cacau em pó e o ovo, misturando tudo na mão, com um batedor de arame ou uma colher de pau.
  • 4. 4. Preencha 2/3 de cada forminha de papel com a massa.
  • 5. 5. Asse por cerca de 45 minutos ou até que o palito saia limpo da massa.
  • 6. 6. Depois que os bolinhos estiverem frios, tire-os das forminhas de papel e coloque-os dentro de xícaras de café. Cubra com o creme (a receita está na próxima página) e decore .
  • 7. Cubra cada bolinho na xícara com o chantilly. Em seguida, faça um desenho em espiral com a cobertura (você pode testar suas habilidades manuais usando a cobertura direto da embalagem ou, então colocá-la num saco de confeitar com o bico bem fininho). Por último, "risque" a cobertura partindo do centro em direção às bordas da xícara para conseguir o resultado da foto. Se preferir simplificar a vida, apenas polvilhe cacau em pó sobre o chantilly.

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