1

Bolinhos de atum

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolinhos de atum

Ingredientes

  • 300 g /2 batatas

  • 120 g /1 lata de atum light

  • 100 g /3/4 xícara (chá) de milho em conserva

  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

  • 1 xícara (chá) de migalhas de pão de fôrma sem casca

  • sal e pimenta-do-reino a gosto

  • limão em gominhos para servir

Ingredientes

  • 1. 1. Cozinhe as batatas em água fervente por 20 minutos ou até que fiquem macias. Passe as batatas por um espremedor.
  • 2. 2. Num recipiente, coloque o purê e os ingredientes restantes, exceto o limão, e misture muito bem até obter uma massa lisa e uniforme. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • 3. 3. Modele bolinhos 12 bolinhos com a massa e reserve.
  • 4. 4. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  • 5. 5. Para obter as migalhas de o pão de fôrma, passe as fatias por uma peneira.
  • 6. 6. Empane cada bolinho reservado com a farinha de pão. Aperte bem. Coloque os bolinhos numa assadeira.
  • 7. 7. Leve a assadeira ao forno preaquecido para assar por 30 minutos, virando uma vez, ou até que comecem a dourar. Sirva com gominhos de limão.
  • 8. 8. Retire do forno e sirva com as fatias de limão

Ingredientes (7)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1. Cozinhe as batatas em água fervente por 20 minutos ou até que fiquem macias. Passe as batatas por um espremedor.
  • 2. 2. Num recipiente, coloque o purê e os ingredientes restantes, exceto o limão, e misture muito bem até obter uma massa lisa e uniforme. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • 3. 3. Modele bolinhos 12 bolinhos com a massa e reserve.
  • 4. 4. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  • 5. 5. Para obter as migalhas de o pão de fôrma, passe as fatias por uma peneira.
  • 6. 6. Empane cada bolinho reservado com a farinha de pão. Aperte bem. Coloque os bolinhos numa assadeira.
  • 7. 7. Leve a assadeira ao forno preaquecido para assar por 30 minutos, virando uma vez, ou até que comecem a dourar. Sirva com gominhos de limão.
  • 8. 8. Retire do forno e sirva com as fatias de limão

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: