1

Bolinhos de Iogurte com Calda de Maracujá

Especial Verão
Bolinhos de Iogurte com Calda de Maracujá

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolinhos de Iogurte com Calda de Maracujá

Ingredientes

  • 150g de manteiga sem sal, amolecida

  • 220g de açúcar

  • 1 colher (chá) de baunilha

  • 3 ovos

  • 1 xícara de iogurte natural bem espesso – deixe escorrendo de véspera numa peneira forrada com filtro de café

  • 300g de farinha de trigo com fermento

  • Calda de maracujá:

  • 1 xícara (240ml) de polpa de maracujá

  • ½ xícara (120ml) de água

  • 110g de açúcar

Ingredientes

  • 1. Pré-aqueça o forno a 160ºC.
  • 2. Prepare a calda: junte todos os ingredientes numa panelinha e leve ao fogo médio, mexendo até dissolver o açúcar.
  • 3. Deixe ferver, abaixe o fogo e então cozinhe por 10-15 minutos ou até engrossar ligeiramente. Reserve.
  • 4. Agora, o bolo: coloque a manteiga, o açúcar e a baunilha na tigela grande da batedeira e bata por 10-15 minutos ou até obter um creme claro.
  • 5. Junte os ovos, um a um, batendo bem a cada adição.
  • 6. Acrescente o iogurte e bata para misturar.
  • 7. Misture a farinha com a ajuda de uma espátula de borracha/silicone, com movimentos leves, de baixo para cima.
  • 8. Transfira a massa para uma forma de buraco no meio de 24cm*, untada com manteiga, e asse por cerca de 35 minutos (faça o teste do palito).
  • 9. Retire o bolo do forno e desenforme-o no prato de servir (eu deixei os bolinhos na forma por 5 minutos e então os desenformei).
  • 10. Fure o bolo todo com um palito de dentes e cubra-o com a calda.
  • 11. Sirva morno – também fica delicioso em temperatura ambiente.

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Pré-aqueça o forno a 160ºC.
  • 2. Prepare a calda: junte todos os ingredientes numa panelinha e leve ao fogo médio, mexendo até dissolver o açúcar.
  • 3. Deixe ferver, abaixe o fogo e então cozinhe por 10-15 minutos ou até engrossar ligeiramente. Reserve.
  • 4. Agora, o bolo: coloque a manteiga, o açúcar e a baunilha na tigela grande da batedeira e bata por 10-15 minutos ou até obter um creme claro.
  • 5. Junte os ovos, um a um, batendo bem a cada adição.
  • 6. Acrescente o iogurte e bata para misturar.
  • 7. Misture a farinha com a ajuda de uma espátula de borracha/silicone, com movimentos leves, de baixo para cima.
  • 8. Transfira a massa para uma forma de buraco no meio de 24cm*, untada com manteiga, e asse por cerca de 35 minutos (faça o teste do palito).
  • 9. Retire o bolo do forno e desenforme-o no prato de servir (eu deixei os bolinhos na forma por 5 minutos e então os desenformei).
  • 10. Fure o bolo todo com um palito de dentes e cubra-o com a calda.
  • 11. Sirva morno – também fica delicioso em temperatura ambiente.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: