Início

Receitas

Lanches

Bolinhos de macaxeira com charque

Bolinhos de macaxeira com charque

0

Tempo de preparo

2h11

Porção

100 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,56

Informação nutricional

Valor nutricional

135,34 kcal

josé neves

Receita enviada por josé neves

Em 22/12/2011

Ingredientes

Melaço de caju

Como Fazer

  • 1. Levar uma panela de pressão ao fogo com o charque e 2,5 litros de água, o suficiente para cobrir a carne.

  • 2. Após pegar pressão, deixar cozinhar por 15 minutos.

  • 3. Escorrer a água, esperar esfriar a carne e processar no liquidificador..

  • 4. Fritar a carne na manteiga de garrafa, acrescentar a cebola picada até murchar e retirar do fogo, reserve.

  • 5. Cozinhar a macaxeira em uma panela com água suficiente para cobri-las ate ficarem macias ao toque do garfo.

  • 6. Escorrer e amassar bem.

  • 7. Misturar em um bowl a massa de macaxeira com a carne usando as mãos.

  • 8. Em seguida, acrescentar o coentro, o leite, o ovo e a farinha de trigo, continuar misturando com as mãos.

  • 9. Fazer bolas pequenas com a massa e levá-las à geladeira por 1 hora.

  • 10. Retirar da geladeira.

  • 11. Misturar a farinha de rosca e a castanha de caju para fazer o empanado.

  • 12. Empanar os bolinhos, passar no ovo e depois na mistura da farinha de rosca com castanha de caju.

  • 13. PARA O MELAÇO: Colocar para reduzir o suco de caju e o melaço juntos. Após reduzir o suco de caju e o melaço acrescentar o vinagre.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários