Início

Receitas

Lanches

Bolinhos de macaxeira

Bolinhos de macaxeira

vegetariana
diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h17

Porção

18 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,89

Informação nutricional

Valor nutricional

368,02 kcal

Marisangela Fernandes

Receita enviada por Marisangela Fernandes

Em 09/10/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1º - Numa panela grande coloque 5 kg de aipim descascado, água

  • 2. suficiente para cobrir e sal a gosto. Leve a panela para o fogo

  • 3. médio e cozinhe até o aipim ficar macio (+/- 45 minutos). OBS:

  • 4. não deixe o aipim ficar muito mole.

  • 5. 2º - Escorra o aipim e retire o fiapo que existe no meio do

  • 6. aipim

  • 7. (aipim ainda quente). Depois passe o aipim ainda quente na

  • 8. máquina de moer carne (elétrica ou manual) ou se preferir amasse

  • 9. com auxilio de um garfo.

  • 10. OBS: o aipim precisa permanecer quente durante toda esta etapa.

  • 11. 3º - Depois de moer (ou amassar bem) o aipim (e ainda quente)

  • 12. adicione 1 colher (sopa cheia) de margarina e sove a massa com

  • 13. auxilio das mãos. (OBS: neste momento, se você estiver fazendo o

  • 14. bolinho com recheio de queijo, acrescente na massa 100 g de

  • 15. queijo parmesão ralado e misture). Junte meio maço de salsinha

  • 16. picada e sove novamente. Incorpore mais 1 colher (sopa cheia) de

  • 17. margarina e continue sovando. Coloque o restante da salsinha e

  • 18. sove até ficar uma massa lisa.

  • 19. 4º - Retire uma bolinha da massa (com +/- 80 g) e com auxilio do

  • 20. dedo indicador faça uma cavidade nesta bolinha e preencha a

  • 21. cavidade com uma porção generosa do recheio de sua preferência

  • 22. (carne, queijo, bacalhau, carne seca, frango). Feche a bolinha e

  • 23. aperte a extremidade para não vazar o recheio.

  • 24. 5º - Frite em óleo quente até dourar. Sirva acompanhado de molho

  • 25. de pimenta.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
Nelia Vieira

Nelia Vieira

05/08/2020

5 kg de mandioca pra fazer bolinho de macaxeira???? Tem um grande erro nessa receita, ou vai ser pra escola de samba toda????

CyberCook

CyberCook

05/08/2020

Oi Nelia! Checamos a lista de ingredientes e o modo de preparo e essa receita é realmente para uma grande quantidade de bolinhos mas você pode diminuir o volume e preparar o bastante para seu consumo :) Depois nos conte como ficou, ok? Abraços.