1

Bolinhos de macaxeira

Bolinhos de macaxeira

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1º - Numa panela grande coloque 5 kg de aipim descascado, água
  • 2. suficiente para cobrir e sal a gosto. Leve a panela para o fogo
  • 3. médio e cozinhe até o aipim ficar macio (+/- 45 minutos). OBS:
  • 4. não deixe o aipim ficar muito mole.
  • 5. 2º - Escorra o aipim e retire o fiapo que existe no meio do
  • 6. aipim
  • 7. (aipim ainda quente). Depois passe o aipim ainda quente na
  • 8. máquina de moer carne (elétrica ou manual) ou se preferir amasse
  • 9. com auxilio de um garfo.
  • 10. OBS: o aipim precisa permanecer quente durante toda esta etapa.
  • 11. 3º - Depois de moer (ou amassar bem) o aipim (e ainda quente)
  • 12. adicione 1 colher (sopa cheia) de margarina e sove a massa com
  • 13. auxilio das mãos. (OBS: neste momento, se você estiver fazendo o
  • 14. bolinho com recheio de queijo, acrescente na massa 100 g de
  • 15. queijo parmesão ralado e misture). Junte meio maço de salsinha
  • 16. picada e sove novamente. Incorpore mais 1 colher (sopa cheia) de
  • 17. margarina e continue sovando. Coloque o restante da salsinha e
  • 18. sove até ficar uma massa lisa.
  • 19. 4º - Retire uma bolinha da massa (com +/- 80 g) e com auxilio do
  • 20. dedo indicador faça uma cavidade nesta bolinha e preencha a
  • 21. cavidade com uma porção generosa do recheio de sua preferência
  • 22. (carne, queijo, bacalhau, carne seca, frango). Feche a bolinha e
  • 23. aperte a extremidade para não vazar o recheio.
  • 24. 5º - Frite em óleo quente até dourar. Sirva acompanhado de molho
  • 25. de pimenta.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: