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Bolinhos de mandioca

Especial Verão

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Bolinhos de mandioca

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca

  • 2 colheres (sopa) de óleo

  • 1 cebola média picada

  • 1 dente de alho esmagado

  • sal q.b.

  • pimenta do reino a gosto q.b.

  • salsa picada

  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada

  • 1 ovo

  • 2 claras ligeiramente batidas

  • 2 chávenas de pão ralado

Ingredientes

  • 1. Lave a mandioca em água corrente, descasque e corte em pedaços.
  • 2. Coloque numa panela, cubra com água e cozinhe em lume médio até ficar macia (espete com um garfo para verificar).
  • 3. Tire do lume, escorra e tire a fibra central. Passe no espremedor ou amasse bem com um garfo.
  • 4. Coloque o óleo numa panela e aqueça em lume médio. Junte a cebola e o alho e deixe dourar levemente.
  • 5. Acrescente a mandioca, tempere com sal e pimenta a gosto, cozinhe, mexendo sempre, até a mistura se começar a soltar do fundo da panela.
  • 6. Tire do lume, junte a salsa, a cebolinha e o ovo, misture bem e deixe arrefecer.
  • 7. Com uma colher de sobremesa, tire porções da massa, modele com as mãos, formando croquetes.
  • 8. Passe nas claras batidas e em seguida, no pão ralado.
  • 9. Frite os croquetes até ficarem dourados. Tire do lume e deixe escorrer sobre papel absorvente.

Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Lave a mandioca em água corrente, descasque e corte em pedaços.
  • 2. Coloque numa panela, cubra com água e cozinhe em lume médio até ficar macia (espete com um garfo para verificar).
  • 3. Tire do lume, escorra e tire a fibra central. Passe no espremedor ou amasse bem com um garfo.
  • 4. Coloque o óleo numa panela e aqueça em lume médio. Junte a cebola e o alho e deixe dourar levemente.
  • 5. Acrescente a mandioca, tempere com sal e pimenta a gosto, cozinhe, mexendo sempre, até a mistura se começar a soltar do fundo da panela.
  • 6. Tire do lume, junte a salsa, a cebolinha e o ovo, misture bem e deixe arrefecer.
  • 7. Com uma colher de sobremesa, tire porções da massa, modele com as mãos, formando croquetes.
  • 8. Passe nas claras batidas e em seguida, no pão ralado.
  • 9. Frite os croquetes até ficarem dourados. Tire do lume e deixe escorrer sobre papel absorvente.

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