1

Bolinhos de Salmão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Derreta a manteiga numa caçarola e junte o alho picado.
  • 2. Retire do calor e polvilhe com a farinha.
  • 3. Junte gradualmente o leite, mexendo sempre.
  • 4. Volte a colocar a caçarola ao lume e deixe ferver, mexendo sempre com uma colher de pau.
  • 5. Deixe fervilhar levemente, sempre a mexer, durante cerca de 4 minutos, até ficar muito espesso.
  • 6. Esta operação serve para cozer a farinha, que não deverá sentir-se nos bolinhos de peixe.
  • 7. Retire a caçarola do calor e desfaça o salmão cozido em lascas.
  • 8. Tempere com sal e a pimenta-de-caiena e misture os agriões picados.
  • 9. Deite a mistura num prato baixo ou num tabuleiro e deixe arrefecer.
  • 10. Cubra com película aderente e deixe arrefecer no frigorífico durante 1 hora, pelo menos.
  • 11. Coloque o pão ralado numa tigela e enfarinhe as mãos.
  • 12. Tome pequenas quantidades da mistura de salmão fria e enrole-as em pequenas bolas, um pouco maiores do que as bolas de pingue-pongue.
  • 13. Mergulhe as bolas no pão ralado, uma a uma, e ponha-as de parte até estarem todas cobertas.
  • 14. Aqueça o óleo de amendoim numa frigideira funda até estar muito quente e frite os bolinhos, poucos de cada vez, em lume forte, durante pouco tempo, até ficarem dourados.
  • 15. Retire-os com uma espátula para peixe e escorra-os bem sobre papel de cozinha.
  • 16. Disponha os bolinhos num prato de serviço e conserve-os quentes em forno brando até à hora de ir para a mesa.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: