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Bolinhos doces de Arroz

Especial Verão

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Bolinhos doces de Arroz

Ingredientes

  • .- 200 gr de açúcar

  • .- 200 gr de manteiga

  • .- 150 gr de farinha de farinha de arroz

  • .- 100 gr de farinha de trigo

  • .- 10 gr de fermento em pó

  • .- 5 claras

  • .- 5 gemas

Ingredientes

  • 1. Numa vasilha ponha a manteiga o açúcar bata até formar um creme homogêneo e esbranquiçado, acrescente então 1 gema de ovo e a quinta parte das duas farinhas já peneiradas juntamente com o fermento em pó, amasse. Ponha outra gema, nova porção das farinhas e volte a amassar, e assim sucessivamente até colocar a última gema e a última porção das farinhas. Batas as claras em neve e junte à massa envolvendo tudo até que esteja formada uma massa homogênea. Forre forminhas cilíndricas com papel untado com manteiga e coloque porções da massa tomando cuidado para não enche-las completamente. Leve ao forno brando e asse até que fazendo o teste do palito ele saia seco
  • 2. Obs.: Estes bolinhos são ótimos para o lanche escolar das criança, para acompanhar o chá da tarde. Caso você não tenha forminhas cilíndricas, pode usar formas de empadinha grande forradas com forminhas de papel untadas, pois os bolinhos são servidos com o papel.

Ingredientes (7)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Numa vasilha ponha a manteiga o açúcar bata até formar um creme homogêneo e esbranquiçado, acrescente então 1 gema de ovo e a quinta parte das duas farinhas já peneiradas juntamente com o fermento em pó, amasse. Ponha outra gema, nova porção das farinhas e volte a amassar, e assim sucessivamente até colocar a última gema e a última porção das farinhas. Batas as claras em neve e junte à massa envolvendo tudo até que esteja formada uma massa homogênea. Forre forminhas cilíndricas com papel untado com manteiga e coloque porções da massa tomando cuidado para não enche-las completamente. Leve ao forno brando e asse até que fazendo o teste do palito ele saia seco
  • 2. Obs.: Estes bolinhos são ótimos para o lanche escolar das criança, para acompanhar o chá da tarde. Caso você não tenha forminhas cilíndricas, pode usar formas de empadinha grande forradas com forminhas de papel untadas, pois os bolinhos são servidos com o papel.

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