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Bolinhos recheados

Bolinhos recheados

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Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Quebrar os ovos separando as gemas das claras. Peneirar a farinha junto com o fermento e o sal. Na batedeira, bater o açúcar e a manteiga até que forme uma mistura cremosa. Juntar as gemas e bater mais um pouco até ficar homogêneo. Retirar da batedeira e juntar a mistura de farinha alternando com o leite. Bater as claras em picos médios e juntar delicadamente à mistura. Distribuir a massa nas forminhas preenchendo ½ da capacidade delas. Colocar 1 colher de sopa de recheio. Completar a forminha com mais um pouco de massa. Levar para assar em forno médio 180º C por cerca de 15 minutos ou até que ele doure e ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retirar do forno, deixar resfriar e então aplicar a cobertura e enfeitar como desejar.
  • 2. Recheio:
  • 3. 1 e 1/4 xícara (chá) de leite integral
  • 4. 1 e 1/4 xícara (chá) de leite condensado
  • 5. 5 gemas
  • 6. 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • 7. 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 8. 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 9. Modo de preparo:
  • 10. Misturar 2/3 do leite com o leite condensado e levar para ferver. Misturar as gemas peneiradas para tirar a sua pele (é ela que dá o cheiro desagradável de ovo) com o restante do leite e o amido de milho. Assim que o leite ferver, verter o mesmo sobre a mistura de gemas e mexer rapidamente. Retornar tudo ao fogo médio e mexer por pelo menos 3 minutos, até que o creme engrosse e o amido cozinhe. Retirar do fogo, transferir o creme para uma vasilha para esfriar, colocando um filme plástico direto em contato com a sua superfície, evitando assim que se forme uma película sobre ele.
  • 11. Cobertura:
  • 12. 300g de chocolate meio amargo
  • 13. 200g de creme de leite fresco ou UHT
  • 14. Modo de preparo:
  • 15. Picar o chocolate. Se estiver usando creme de leite UHT levar o chocolate misturado com o creme ao microondas para derreter. Usar de preferência uma potência média e derreter aos poucos evitando assim desnaturar o seu chocolate. Se estiver usando creme de leite fresco, levá-lo para ferver e então vertê-lo sobre o chocolate picado. Aguardar alguns segundos e então misturar. Resfriar a mistura para que ganhe consistência para poder espalhar sobre os bolinhos.
  • 16. Decoração:
  • 17. granulado colorido ou de chocolate
  • 18. confeitos de chocolate coloridos
  • 19. confeitos de bolinhas bicolores crocantes
  • 20. morangos frescos
  • 21. raspas de chocolate
  • 22. Variáveis de recheio e massa:
  • 23. - Se quiser preparar um bolo de laranja, por exemplo, basta substituir todo o leite por suco de laranja e acrescentar também umas raspas de laranja.
  • 24. - Se quiser fazer o bolo de chocolate basta substituir ½ de xícara de farinha por cacau em pó ou chocolate em pó.
  • 25. - Podemos recheá-los com geléias firmes de qualquer sabor, com doce de leite de consistência firme, com creme de avelãs e chocolate, goiabada, etc.
  • 26. - É importante lembrar que o recheio não pode ser muito mole pois neste caso pode interferir na cocção do bolo.

Tempo de preparo:

Comentários (2)

ESTE BOLINHO É O MELHOR QUE JA FIS ATE HOJE NÃO TROCO ESTA RECEITA POR NADA MUITO BOM MESMO TENHO ESTA RECEITA JÁ A MUITO TEMPO ACHEI ELA SEM QUERER AQUI NO SYBER MUITO BOM MANTER ESTA RECEITA NOTA 10000000000

este e de dar água na boca

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