1

Bolo Abacaxi de Forma

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)

Ingredientes


Creme


Glacê


Preparo

Ingredientes

  • 1. Untar e enfarinhar uma forma média.
  • 2. Corte um abacaxi em pedacinhos bem pequenos e espalhe na forma já untada.
  • 3. Por cima do abacaxi polvilhe as 6 colheres (sopa) de açúcar e reserve.
  • 4. Bata as claras em neve e reserve.
  • 5. Bata as gemas com o açúcar e a água, até dobrar de volume.
  • 6. Coloque a farinha e o fermento e, por último, as claras.
  • 7. Disponha esta massa em cima do abacaxi e leve para assar.

Creme

  • 1. Faça um creme com o leite condensado, o leite, as gemas peneiradas e o amido de milho.
  • 2. Leve ao fogo até engrossar.
  • 3. Depois de pronto e frio, coloque a caixinha de creme de leite e misture bem.

Glacê

  • 1. Bata as claras até dar o ponto de neve.
  • 2. Colocar o açúcar aos poucos, e continue batendo até ponto de merengue.
  • 3. Reserve.
  • 4. Depois de assado o bolo e já ter esfriado, jogue por cima dele o creme, e por cima do creme o glacê.
  • 5. Polvilhe o glacê com coco ralado e leve para gelar por 4 horas (pelo menos).

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 10 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: