1

Bolo Aerado de Chocolate

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo Aerado de Chocolate

Ingredientes

  • Massa

  • 03 xícaras (chá) farinha de trigo

  • 02 xícaras (chá) açúcar

  • 01 xícara (chá) chocolate em pó

  • 01 xícara (chá) água Morna

  • ½ xícara (chá) óleo

  • 08 ovos (claras em neve)

  • 01 colher (sopa) fermento em pó

  • 01 colher (sobremesa) aroma de baunilha

  • Recheio Aerado

  • 02 xícaras de chantilly

  • 200gr de chocolate ao leite derretido

  • Recheio Cremoso:

  • 01 xícara (chá) leite

  • 02 colheres (sopa) amido de milho

  • 01 colher (sopa) manteiga

  • 200 gramas de chocolate branco picado

  • ¼ de xícara de açúcar

  • Cobertura:

  • 500 ml de chantilly de chocolate

Ingredientes

  • 1. Massa:
  • 2. Em uma tigela coloque a farinha e o açúcar, misture e faça um buraco no meio, dissolva o chocolate na água morna, despeje a mistura sobre o buraco, misture muito bem, acrescente o óleo e as gemas ligeiramente batidas, junte o fermento e a baunilha. Misture tudo e coloque as claras em neve. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno para assar.
  • 3. Recheio Aerado:
  • 4. Misture tudo e empregue na montagem.
  • 5. Recheio Cremoso:
  • 6. Leve ao fogo o leite e o amido e deixe até engrossar. Retire, junte a manteiga e o chocolate até derreter os dois ingredientes, misture o açúcar e utilize na montagem.

Ingredientes (20)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Massa:
  • 2. Em uma tigela coloque a farinha e o açúcar, misture e faça um buraco no meio, dissolva o chocolate na água morna, despeje a mistura sobre o buraco, misture muito bem, acrescente o óleo e as gemas ligeiramente batidas, junte o fermento e a baunilha. Misture tudo e coloque as claras em neve. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno para assar.
  • 3. Recheio Aerado:
  • 4. Misture tudo e empregue na montagem.
  • 5. Recheio Cremoso:
  • 6. Leve ao fogo o leite e o amido e deixe até engrossar. Retire, junte a manteiga e o chocolate até derreter os dois ingredientes, misture o açúcar e utilize na montagem.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: