1

Bolo África

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo África

Ingredientes

  • massa

  • 6 ovos

  • 2 xc de açúcar

  • 1 col de sopa de óleo

  • 3 xc de farinha de trigo

  • 4 col de sopa de chocolate em pó

  • 1 col de sopa de maisena

  • 1 xc de água quente

  • 2 col de sobr de fermento em pó

  • uma col de chá de sal

Ingredientes

  • 1. Bater por 10 minutos os ovos e o açúcar, diminua a velocidade e junte a água previamente misturada ao oleo, bata um pouco só para misturar. Desligue a batedeira e delicadamente peneire e coloque a farinha, o fermento, chocolate em pó, maisena, sal. Asse em forma untada e enfarinhada. A forma é de 23cm diâmetro
  • 2. Ingredientes e modo de fazer do creme
  • 3. 4 xc de leite
  • 4. 3 gemas
  • 5. 6 col de sopa de maisena
  • 6. 1 col de sobr de essência de baunilha
  • 7. 1 lata de leite condensado
  • 8. 5 col de sopa de chocolate em pó
  • 9. 1 col de sopa de manteiga ou margarina
  • 10. 1 lata de creme de leite gelado sem o soro
  • 11. Bater no liquidificador todos os ingredientes menos a essência e o creme de leite. Leve ao fogo para engrossar, retire do fogo junte a essencia e o creme de leite, misture bem coloque numa tigela e cubra com papel filme até encostar no creme ( é para não formar pelicula).
  • 12. Ingredientes e modo de fazer do crocante
  • 13. 2 xc de açúcar
  • 14. 2 col de sopa de manteiga ou margarina
  • 15. 2 col de sopa de leite em pó 2 xic de castanha de caju ou nozes moidas
  • 16. leve ao fogo o açúcar e a manteiga até caramelizar, junte as nozes ou castanhas, mexa e despeje em marmore ou granito untado com manteiga, deixe esfriar, retire e coloque num saco plastico com o leite em pó e com um martelo esfarele bem. Reserve
  • 17. calda
  • 18. 1/2 xc de açúcar
  • 19. 1 xc de agua
  • 20. 1 pau de canela
  • 21. 3 cravos
  • 22. leve ao fogo e deixe ferver por 5 minutos, desligue o fogo e acrescente 3 colhde sopa de rum e deixe esfria
  • 23. montagem
  • 24. corte o bolo ao meio, regue com a calda, espalhe o creme, e a metade do crocante. Cubra com a tampa colocada ao contrario, regue com a calda, cubra com o creme e a outra metade do crocante e leve para gelar.

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Bater por 10 minutos os ovos e o açúcar, diminua a velocidade e junte a água previamente misturada ao oleo, bata um pouco só para misturar. Desligue a batedeira e delicadamente peneire e coloque a farinha, o fermento, chocolate em pó, maisena, sal. Asse em forma untada e enfarinhada. A forma é de 23cm diâmetro
  • 2. Ingredientes e modo de fazer do creme
  • 3. 4 xc de leite
  • 4. 3 gemas
  • 5. 6 col de sopa de maisena
  • 6. 1 col de sobr de essência de baunilha
  • 7. 1 lata de leite condensado
  • 8. 5 col de sopa de chocolate em pó
  • 9. 1 col de sopa de manteiga ou margarina
  • 10. 1 lata de creme de leite gelado sem o soro
  • 11. Bater no liquidificador todos os ingredientes menos a essência e o creme de leite. Leve ao fogo para engrossar, retire do fogo junte a essencia e o creme de leite, misture bem coloque numa tigela e cubra com papel filme até encostar no creme ( é para não formar pelicula).
  • 12. Ingredientes e modo de fazer do crocante
  • 13. 2 xc de açúcar
  • 14. 2 col de sopa de manteiga ou margarina
  • 15. 2 col de sopa de leite em pó 2 xic de castanha de caju ou nozes moidas
  • 16. leve ao fogo o açúcar e a manteiga até caramelizar, junte as nozes ou castanhas, mexa e despeje em marmore ou granito untado com manteiga, deixe esfriar, retire e coloque num saco plastico com o leite em pó e com um martelo esfarele bem. Reserve
  • 17. calda
  • 18. 1/2 xc de açúcar
  • 19. 1 xc de agua
  • 20. 1 pau de canela
  • 21. 3 cravos
  • 22. leve ao fogo e deixe ferver por 5 minutos, desligue o fogo e acrescente 3 colhde sopa de rum e deixe esfria
  • 23. montagem
  • 24. corte o bolo ao meio, regue com a calda, espalhe o creme, e a metade do crocante. Cubra com a tampa colocada ao contrario, regue com a calda, cubra com o creme e a outra metade do crocante e leve para gelar.

Tempo de preparo:

Comentários (5)

NUNCA COMI PARECE SER HORRIVEL cruz credo

Não gostei, ficou muito diferente do que conheço (Amor aos Pedaços). O creme ficou muito firme e seco; não ficou com a textura de mousse. Além disso, achei sem açúcar. O crocante fiz igualzinha a receita, mas derreteu todinho... Detestei!

nunca comi + parece ser bom

maze, obrigada por dividir esta receita com as pessoas. Este bolo é maravilhosooo muito muito bom.

Bolo África tem gosto de família reunida à tarde pra comer bolo com chá, suco ou um café com leite feito com amor

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: