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Bolo alegria

Especial Verão
Bolo alegria

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Bolo alegria

Ingredientes

  • Bolo alegria - união

  • • Capacidade da xícara: 200ml

  • • Temperatura do forno: moderada (180ºC)

  • • Tipo do recipiente: redonda, com furo central

  • • Tempo de forno: cerca de 1 hora

  • • Capacidade do recipiente: 3500ml (25 x 8cm)

  • • Rendimento: cerca de 16 porções

  • Ingredientes

  • Massa

  • • 1 xícara (chá) de passas sem sementes (130 g)

  • • 3 gemas (cerca de 60 g)

  • • ½ xícara (chá) de vinho licoroso, doce (100 ml)

  • • 1 colher (chá) de noz-moscada (2 g)

  • • 2 xícaras (chá) de ameixas pretas (300 g)

  • • 1 colher (sobremesa) de canela em pó (5 g)

  • • 2 xícaras (chá) de água (400 ml)

  • • 1 xícara (chá) de melado (290 ml)

  • • 1 xícara (chá) de União Refinado (160 g)

  • • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330 g)

  • • 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo (250 g)

  • • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)

  • • 1 xícara (chá) de manteiga (180 g)

  • • 3 claras, em neve (cerca de 120 g)

  • Cobertura

  • • 4 colheres (sopa) de União Glaçúcar (60 g)

  • • 1 colher (café) de essência de baunilha (2,5 ml)

  • • 2 colheres (sopa) de manteiga (40 g)

  • • 1 tablete de chocolate meio amargo, derretido (200 g)

Ingredientes

  • 1. MODO DE FAZER
  • 2. MASSA
  • 3. Coloque as passas no vinho licoroso para macerar durante1 hora.
  • 4. Ferva as ameixas com a água e o açúcar. Retire os caroços e bata a mistura no liquidificador. Volte ao fogo e mexa até secar. Reserve.
  • 5. Bata o açúcar mascavo com a manteiga e as gemas. Junte as especiarias, o melado, as passas bem escorridas e o doce de ameixas. Misture bem, acrescente a farinha, alternando com o leite. Por último, adicione as claras e o fermento.
  • 6. Coloque na fôrma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
  • 7. Asse no forno preaquecido. Desenforme e, depois de frio, cubra com a cobertura.
  • 8. COBERTURA
  • 9. Bata o GLAÇÚCAR com a manteiga. Junte a baunilha e o chocolate derretido, e frio. Bata bem.
  • 10. Acrescente o creme de leite e utilize.
  • 11. • Dicas
  • 12. • Se preferir, substitua o vinho licoroso por vermute branco doce.
  • 13. • Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
  • 14. • Congelamento/descongelamento

Ingredientes (28)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. MODO DE FAZER
  • 2. MASSA
  • 3. Coloque as passas no vinho licoroso para macerar durante1 hora.
  • 4. Ferva as ameixas com a água e o açúcar. Retire os caroços e bata a mistura no liquidificador. Volte ao fogo e mexa até secar. Reserve.
  • 5. Bata o açúcar mascavo com a manteiga e as gemas. Junte as especiarias, o melado, as passas bem escorridas e o doce de ameixas. Misture bem, acrescente a farinha, alternando com o leite. Por último, adicione as claras e o fermento.
  • 6. Coloque na fôrma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
  • 7. Asse no forno preaquecido. Desenforme e, depois de frio, cubra com a cobertura.
  • 8. COBERTURA
  • 9. Bata o GLAÇÚCAR com a manteiga. Junte a baunilha e o chocolate derretido, e frio. Bata bem.
  • 10. Acrescente o creme de leite e utilize.
  • 11. • Dicas
  • 12. • Se preferir, substitua o vinho licoroso por vermute branco doce.
  • 13. • Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
  • 14. • Congelamento/descongelamento

Tempo de preparo:

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