1

Bolo Alpino

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo Alpino

Ingredientes

  • Massa:

  • 5 ovos

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

  • 3 colheres de chocolate em pó

  • Calda para molhar o bolo.

  • 1 cx de creme de leite

  • 1 lt de leite condensado

  • 100 ml de leite

  • 1 colher de chocolate em pó

  • Misturar tudo.

  • Recheio e cobertura:

  • Creme alpino:

  • 1 lata de creme de leite c/ soro

  • 1 lata de doce de leite

  • 2 colheres de chocolate em pó

  • 300g de chocolate meio amargo (derretido em banho-maria, ou microondas)

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Ingredientes

  • 1. Massa:
  • 2. Bater as claras em neve, juntar as gemas uma a uma , bater muito bem acrescentar o açucar e o leite, bater........desligar a batedeira e misturar aos poucos a farinha e o chocolate em pó, q podem estar misturados para facilitar, por último o fermento, misturar.
  • 3. Untar uma forma de 30 cm alta com margarina e farinha e levar para assar por mais ou menos 30 min.
  • 4. .
  • 5. Recheio e cobertura:
  • 6. Na batedeira bater o doce de leite, o creme de leite o chocolate em pó e a baunilha, com a batedeira ligada ir acrescentando aos poucos o chocolate derretido
  • 7. Cortar o bolo molhar com a calda rechear e cobrir com o creme alpino, decorar a gosto.
  • 8. Uma dica muito boa para quem gosta é acrescentar ao creme alpino nozes picadas, fica muito bom tbm

Ingredientes (20)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Massa:
  • 2. Bater as claras em neve, juntar as gemas uma a uma , bater muito bem acrescentar o açucar e o leite, bater........desligar a batedeira e misturar aos poucos a farinha e o chocolate em pó, q podem estar misturados para facilitar, por último o fermento, misturar.
  • 3. Untar uma forma de 30 cm alta com margarina e farinha e levar para assar por mais ou menos 30 min.
  • 4. .
  • 5. Recheio e cobertura:
  • 6. Na batedeira bater o doce de leite, o creme de leite o chocolate em pó e a baunilha, com a batedeira ligada ir acrescentando aos poucos o chocolate derretido
  • 7. Cortar o bolo molhar com a calda rechear e cobrir com o creme alpino, decorar a gosto.
  • 8. Uma dica muito boa para quem gosta é acrescentar ao creme alpino nozes picadas, fica muito bom tbm

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: