1

Bolo Amanhecer

Bolo Amanhecer

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (20)

Massa


Recheio


Cobertura


Preparo

Massa

  • 1. Bata todos os ingredientes.
  • 2. Aqueça uma frigideira pequena e pincele com margarina derretida.
  • 3. Coloque 2 colheres (sopa) da massa.
  • 4. Incline a frigideira de um lado para outro, para espalhar a massa.
  • 5. Doure dos dois lados, retire da frigideira e coloque sobre papel absorvente.
  • 6. Repita a operação até que toda a massa tenha sido utilizada.
  • 7. Reserve.

Recheio

  • 1. Descasque as maçãs, tire as sementes e corte em fatias bem finas.
  • 2. Derreta a manteiga numa panela.
  • 3. Acrescente 1/3 de xícara (chá) de açúcar.
  • 4. Cozinhe em fogo médio por 10 minutos, mexendo de vez em quando, até que as maçãs amoleçam.
  • 5. Reserve.
  • 6. Triture a bolacha de leite no liquidificador ou processador.
  • 7. Misture com a água fria e leve ao fogo com o leite condensado e o leite.
  • 8. Adicione o açúcar mascavo e a canela em pó.
  • 9. Deixe cozinhar até engrossar.
  • 10. Reserve.

Cobertura

  • 1. Leve ao fogo o café e o açúcar, até dar ponto de calda média.
  • 2. Bata a gema e adicione em fio à calda quente, sem parar de bater, até esfriar o creme.
  • 3. Adicione a margarina, sem parar de bater, até ficar cremoso.
  • 4. Depois junte a farinha de trigo e bata até que fique bem misturado.
  • 5. Leve à geladeira por 15 minutos.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 9 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: