Bolo Americano de Nozes
0
8h4
20 porções
Valor nutricional
438,75 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma assadeira, leva as nozes ao forno por 10 minutos. Despeje em uma vasilha e acrescente a manteiga e uma pitadinha de sal.
2. Misture bem e deixe secar.
3. Unte a forma de bolo com tubo de centro. (encontrado em lojas de artigos para festas).
4. No liquidificador, bata a manteiga, com o açúcar branco e depois com o açúcar mascavo.
5. Continue batendo até ficar com ar no interior. Coloque a tigela na geladeira por 5 minutos e depois volte a bater.
6. Adicione a 1/2 colher de (chá) de sal, a baunilha e o óleo vegetal.
7. Acrescente as 2 gemas.
8. Quebre os 4 ovos inteiros em uma tigela grande. Com um a faca, corte as gemas e bata devagar, mininamente misturando gemas e claras.
9. Com o liquidifificador na velocidade mínima, acrescente os ovos na massa anterior em 3 porções.
10. Misture o açúcar confeiteiro e o cacau.
11. Em uma tigela grande, misture a farinha branca e as nozes.
12. Com uma espátula, acrescente esta mistura à massa.
13. Despeje a massa na assadeira.
14. Asse durante 45 minutos. Não faça o teste do palito!
15. A ideia é que a quantidade de açúcar impeça o centro de se firmar, deixando-o mole e criando o túnel de fudge.
16. Quando tirado do forno, o bolo terá um núcleo de fudge líquido com um espaço de ar sobre o fudge.
17. Cerca de 30 minutos depois de tirar do forno o bolo, pressione levemente as bordas internas e externas para baixo para diminuir o ar.
18. Deixe o bolo, ainda na forma esfriar por 2 a 3 horas. Vire o bolo em um prato e deixe esfriar completamente.
19. Quando frio, peneire o açúcar confeiteiro por cima.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Do Livro Americano COOK BOOK.