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Bolo arco-íris

Especial Verão
Bolo arco-íris

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Bolo arco-íris

Ingredientes

  • Massa:

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó

  • 2 xícaras (chá) de Chocolate em Pó

  • 8 ovos

  • 1 xícara e meia (chá) de óleo

  • 2 xícaras e meia (chá) de açúcar

  • manteiga para untar

  • farinha de trigo para polvilhar

  • Recheio:

  • 1 lata de Brigadeiro pronto

  • 1 lata de Beijinho pronto

  • 1 lata de Creme de Leite

  • Marshmallow2 xícaras (chá) de açúcar

  • 3 claras

  • Cobertura:

  • 4 xícaras (chá) de açúcar cristal

  • corante colorido (azul, verde-limão, amarelo e vermelho)

Ingredientes

  • 1. Massa:
  • 2. Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento e o Chocolate em pó. Bata no liquidificador os ovos, o óleo e o açúcar e adicione aos ingredientes peneirados. Junte duas xícaras (chá) de água fervente e mexa bem. Despeje em uma forma retangular (30 x 40 cm) untada e enfarinhada, e asse em forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que esteja firme. Desenforme e reserve.
  • 3. Recheio:
  • 4. Coloque o Brigadeiro e o Beijinho em dois recipientes separados, adicione meia lata de Creme de Leite a cada um deles e mexa bem, formando dois cremes. Reserve.
  • 5. Marshmallow:Dissolva o açúcar em uma xícara (chá) de água. Leve ao fogo médio, sem mexer. Enquanto isso, bata as claras em neve. Quando a calda estiver em ponto de fio, retire-a do fogo e despeje-a lentamente sobre as claras sem parar de bater, até obter um marshmallow (10 minutos). Reserve.
  • 6. Cobertura:
  • 7. Distribua o açúcar em quatro recipientes e a cada um adicione um tipo de corante, aos poucos e misturando bem, dando a tonalidade desejada. Reserve.
  • 8. Montagem:Sobre um tabuleiro, corte o bolo seguindo as indicações, formando o arco-íris e reservando as aparas para a nuvem. Para rechear, corte o bolo em três camadas – entre a primeira e a segunda, espalhe o recheio de Beijinho; e entre a segunda e a terceira, o de Brigadeiro; recheie do mesmo modo as aparas. Com uma faca, retire as arestas mais pontudas das aparas. Encaixe-as em uma das extremidades do arco-íris, formando a nuvem. Use uma espátula para cobrir todo o bolo com uma fina camada de marshmallow, deixando a superfície uniforme. Com um palito, marque três arcos na superfície do arco-íris e a área da nuvem. Preencha cada arco com o açúcar colorido, cobrindo inclusive as laterais do bolo. Sobre a área da nuvem ponha o marshmallow, fazendo picos com o auxílio de um garfo para que fique com aspecto fofo. Coloque o restante do marshmallow dentro de um saco de confeitar com o bico fino e contorne os arcos, dando o acabamento.

Ingredientes (18)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Massa:
  • 2. Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento e o Chocolate em pó. Bata no liquidificador os ovos, o óleo e o açúcar e adicione aos ingredientes peneirados. Junte duas xícaras (chá) de água fervente e mexa bem. Despeje em uma forma retangular (30 x 40 cm) untada e enfarinhada, e asse em forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que esteja firme. Desenforme e reserve.
  • 3. Recheio:
  • 4. Coloque o Brigadeiro e o Beijinho em dois recipientes separados, adicione meia lata de Creme de Leite a cada um deles e mexa bem, formando dois cremes. Reserve.
  • 5. Marshmallow:Dissolva o açúcar em uma xícara (chá) de água. Leve ao fogo médio, sem mexer. Enquanto isso, bata as claras em neve. Quando a calda estiver em ponto de fio, retire-a do fogo e despeje-a lentamente sobre as claras sem parar de bater, até obter um marshmallow (10 minutos). Reserve.
  • 6. Cobertura:
  • 7. Distribua o açúcar em quatro recipientes e a cada um adicione um tipo de corante, aos poucos e misturando bem, dando a tonalidade desejada. Reserve.
  • 8. Montagem:Sobre um tabuleiro, corte o bolo seguindo as indicações, formando o arco-íris e reservando as aparas para a nuvem. Para rechear, corte o bolo em três camadas – entre a primeira e a segunda, espalhe o recheio de Beijinho; e entre a segunda e a terceira, o de Brigadeiro; recheie do mesmo modo as aparas. Com uma faca, retire as arestas mais pontudas das aparas. Encaixe-as em uma das extremidades do arco-íris, formando a nuvem. Use uma espátula para cobrir todo o bolo com uma fina camada de marshmallow, deixando a superfície uniforme. Com um palito, marque três arcos na superfície do arco-íris e a área da nuvem. Preencha cada arco com o açúcar colorido, cobrindo inclusive as laterais do bolo. Sobre a área da nuvem ponha o marshmallow, fazendo picos com o auxílio de um garfo para que fique com aspecto fofo. Coloque o restante do marshmallow dentro de um saco de confeitar com o bico fino e contorne os arcos, dando o acabamento.

Tempo de preparo:

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