1

Bolo Areia

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo Areia

Ingredientes

  • 300 g de manteiga em temperatura ambiente

  • 250 g de açúcar

  • 5 gemas

  • 300 g de fécula de batata

  • 1 pitada de sal

  • 5 claras batidas em ponto de neve

Ingredientes

  • 1. Numa batedeira bata manteiga em temperatura ambiente com açúcar e as gemas até obter um creme fofo (8 a 10 minutos). Junte fécula de batata e uma pitada de sal e bata por mais 3 minutos.
  • 2. Desligue a batedeira e misture delicadamente as claras batidas em ponto de neve.
  • 3. Dica da Dani: sempre misture um pouco da massa pesada na clara de neve antes de juntar tudo.
  • 4. Coloque numa fôrma de pudim (24 cm X 7 cm de altura), untada e enfarinhada, e leve para assar em forno pré-aquecido a 175º C por 50 minutos.
  • 5. Dica da Dani: retire o bolo do forno, vire sobre um prato de serviço (sem retirar a fôrma), deixe descansar por 20 minutos e desinforme.
  • 6. Sirva com salada de frutas.
  • 7. Rendimento: 8 a 10 porções

Ingredientes (6)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Numa batedeira bata manteiga em temperatura ambiente com açúcar e as gemas até obter um creme fofo (8 a 10 minutos). Junte fécula de batata e uma pitada de sal e bata por mais 3 minutos.
  • 2. Desligue a batedeira e misture delicadamente as claras batidas em ponto de neve.
  • 3. Dica da Dani: sempre misture um pouco da massa pesada na clara de neve antes de juntar tudo.
  • 4. Coloque numa fôrma de pudim (24 cm X 7 cm de altura), untada e enfarinhada, e leve para assar em forno pré-aquecido a 175º C por 50 minutos.
  • 5. Dica da Dani: retire o bolo do forno, vire sobre um prato de serviço (sem retirar a fôrma), deixe descansar por 20 minutos e desinforme.
  • 6. Sirva com salada de frutas.
  • 7. Rendimento: 8 a 10 porções

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: