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Bolo Argentino

Especial Verão

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Bolo Argentino

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • Marshmallow:

  • 1 xícara (chá) de água

  • 3 claras que foram reservadas do pão de ló

Pão-de-ló

  • 1 xícara (chá) de leite com mel para umedecer o bolo

  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 6 ovos

Cobertura

  • 1. Faça uma calda em ponto de bala com o açúcar e a água.
  • 2. Despeje-a quentíssima sobre as três claras em neve firme, na batedeira.
  • 3. Sem parar de bater, aumente a velocidade da batedeira gradualmente, por cerca de cinco minutos, ou até o marshmallow estar leve, brilhante e em ponto de pasta firme.

Pão-de-ló

  • 1. Separe os ovos da seguinte forma: 6 gemas e 3 claras para o pão-de-ló.
  • 2. Separe as outras três para o marshmallow.
  • 3. Prepare primeiramente o pão-de-ló:
  • 4. Bata na batedeira três claras em neve firme.
  • 5. Adicione as seis gemas, uma a uma, e continue batendo.
  • 6. Acrescente a baunilha e o açúcar, sem parar de bater.
  • 7. Coloque o leite fervendo nessa mistura, sempre batendo.
  • 8. Acrescente aos poucos a farinha e por último o fermento.
  • 9. Forre com papel alumínio o compartimento de legumes de uma panela a vapor, com o lado brilhante para cima, e unte com manteiga e farinha.
  • 10. Leve para assar no vapor, na boca do fogo, por aproximadamente 40 minutos.

Ingredientes (11)

Cobertura


Pão-de-ló


Preparo

Cobertura

  • 1. Faça uma calda em ponto de bala com o açúcar e a água.
  • 2. Despeje-a quentíssima sobre as três claras em neve firme, na batedeira.
  • 3. Sem parar de bater, aumente a velocidade da batedeira gradualmente, por cerca de cinco minutos, ou até o marshmallow estar leve, brilhante e em ponto de pasta firme.

Pão-de-ló

  • 1. Separe os ovos da seguinte forma: 6 gemas e 3 claras para o pão-de-ló.
  • 2. Separe as outras três para o marshmallow.
  • 3. Prepare primeiramente o pão-de-ló:
  • 4. Bata na batedeira três claras em neve firme.
  • 5. Adicione as seis gemas, uma a uma, e continue batendo.
  • 6. Acrescente a baunilha e o açúcar, sem parar de bater.
  • 7. Coloque o leite fervendo nessa mistura, sempre batendo.
  • 8. Acrescente aos poucos a farinha e por último o fermento.
  • 9. Forre com papel alumínio o compartimento de legumes de uma panela a vapor, com o lado brilhante para cima, e unte com manteiga e farinha.
  • 10. Leve para assar no vapor, na boca do fogo, por aproximadamente 40 minutos.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 9 porções

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