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Bolo Baba de Laranja

Especial Verão

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Bolo Baba de Laranja

Ingredientes

  • Massa

  • Meia xícara (chá) de margarina

  • 1 e meia xícara (chá) de açúcar

  • 5 gemas

  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 5 claras em neve

  • Recheio e cobertura

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de água

  • meia xícara (chá) de suco de laranja

  • meia xícara (chá) de leite de coco

  • 3 gemas passadas na peneira

  • 4 colheres (sopa) de amido de milho

  • 180g de chocolate branco derretido

Ingredientes

  • 1. Unte e enfarinhe uma fôrma redonda média (22cm de diâmetro).
  • 2. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • 3. MASSA
  • 4. Bata a margarina com o açúcar e as gemas, até obter em creme. Junte a farinha e o suco de laranja. Acrescente delicadamente o fermento e as claras. Coloque na fôrma e leve ao forno por 40 minutos.
  • 5. RECHEIO E COBERTURA
  • 6. Leve ao fogo o açúcar a água, o suco de laranja e ferva por cerca de 15 minutos.
  • 7. Retire do fogo, junte o leite de coco, as gemas, o amido de milho e misture bem. Volte ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Reserve. Desenforme o bolo frio e corte ao meio. Recheie com a metade do creme. Reserve. Misture o restante do recheio com o chocolate e leve à geladeira até começar a endurecer. Espalhe sobre o bolo.
  • 8. RENDIMENTO: 16 porções

Ingredientes (16)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Unte e enfarinhe uma fôrma redonda média (22cm de diâmetro).
  • 2. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • 3. MASSA
  • 4. Bata a margarina com o açúcar e as gemas, até obter em creme. Junte a farinha e o suco de laranja. Acrescente delicadamente o fermento e as claras. Coloque na fôrma e leve ao forno por 40 minutos.
  • 5. RECHEIO E COBERTURA
  • 6. Leve ao fogo o açúcar a água, o suco de laranja e ferva por cerca de 15 minutos.
  • 7. Retire do fogo, junte o leite de coco, as gemas, o amido de milho e misture bem. Volte ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Reserve. Desenforme o bolo frio e corte ao meio. Recheie com a metade do creme. Reserve. Misture o restante do recheio com o chocolate e leve à geladeira até começar a endurecer. Espalhe sobre o bolo.
  • 8. RENDIMENTO: 16 porções

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