1

Bolo Baba de Moça com Marshmallow

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo Baba de Moça com Marshmallow

Massa

  • 5 unidades de ovo

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 2 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1/2 xícara (chá) de Óleo de soja

  • 1/2 xícara (chá) de Água

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Montagem

  • marshmallow a gosto

  • fios-de-ovos a gosto

Recheio

  • 300 gr açúcar

  • 3/4 xícara (chá) de Água

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1 vidro de leite de coco

  • 6 unidades de gema de ovo

Massa

  • 1. Bata os ovos com o açúcar numa batedeira.Acrescente,sem parar de bater,o óleo,a água,a farinha e o fermento.Bata bem.
  • 2. Separe metade da massa.Reserve.
  • 3. Na outra metade,junte o chocolate. Coloque as massas em fôrmas diferentes,untadas e enfarinhadas.
  • 4. Asse no forno à 100ºC, por cerca de 20 minutos.

Montagem

  • 1. Coloque em um prato de bolo,a massa de pão-de-ló branca e a recheie com a Baba de Moça.
  • 2. Coloque o pão-de-ló de chocolate por cima. Cubra o bolo com marshmallow e enfeite com fios-de-ovos.

Recheio

  • 1. Coloque o açúcar e a água,deixe no fogo até chegar em ponto de fio.
  • 2. Acrescente a manteiga,o leite de côco e as gemas,mexendo sempre,em fogo baixo, até engrossar como um creme.
  • 3. Em seguida, deixe esfriar.Reserve.

Ingredientes (14)

Massa


Montagem


Recheio


Preparo

Massa

  • 1. Bata os ovos com o açúcar numa batedeira.Acrescente,sem parar de bater,o óleo,a água,a farinha e o fermento.Bata bem.
  • 2. Separe metade da massa.Reserve.
  • 3. Na outra metade,junte o chocolate. Coloque as massas em fôrmas diferentes,untadas e enfarinhadas.
  • 4. Asse no forno à 100ºC, por cerca de 20 minutos.

Montagem

  • 1. Coloque em um prato de bolo,a massa de pão-de-ló branca e a recheie com a Baba de Moça.
  • 2. Coloque o pão-de-ló de chocolate por cima. Cubra o bolo com marshmallow e enfeite com fios-de-ovos.

Recheio

  • 1. Coloque o açúcar e a água,deixe no fogo até chegar em ponto de fio.
  • 2. Acrescente a manteiga,o leite de côco e as gemas,mexendo sempre,em fogo baixo, até engrossar como um creme.
  • 3. Em seguida, deixe esfriar.Reserve.

Tempo de preparo:
Rendimento: 15 porções

Comentários (2)

Eu fiz esta receita, trocando alguns ingredientes na confecção do bolo: o óleo substituí por manteiga, e a água por leite. As pessoas adoraram.

Já fiz várias vezes aqui em casa e todos adoram, inclusive meu filho que não pode ingerir leite, ele ama. Além de ser fácil de fazer, e sempre dá certo.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: