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Bolo Baba de Moça

Especial Verão
Bolo Baba de Moça

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Bolo Baba de Moça

Ingredientes

  • Pão de ló:

  • 6 ovos

  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 6 colheres (sopa) de açúcar

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • Manteiga para untar

  • Farinha de trigo para polvilhar ou papel manteiga (eu prefiro)

  • Recheio:

  • 1 lata de Leite Condensado

  • 200 ml de leite de coco

  • 3 gemas

  • Cobertura:

  • 1 xícara de açúcar

  • 3 claras

  • 100 g de coco seco ralado

Ingredientes

  • 1. Massa:
  • 2. Bata as claras em ponto de neve e sem parar de bater acrescente as gemas, uma a uma, e o açúcar e deixe bater até obter uma massa homogênea.
  • 3. Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento e volte a bater, em velocidade baixa, para incorporar bem os ingredientes da massa.
  • 4. Despeje a massa em uma fôrma redonda (24cm de diâmetro) untada e polvilhada e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja levemente dourada.
  • 5. Retire do forno e espere esfriar.
  • 6. Recheio:
  • 7. Em uma panela, misture o Leite Condensado, o leite de coco e as gemas e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (10 minutos).
  • 8. Retire do fogo e deixe esfriar.
  • 9. Cobertura:
  • 10. Em uma panela, misture o açúcar com meia xícara de chá de água e leve ao fogo alto para ferver, até obter uma calda em ponto de fio.
  • 11. Em uma batedeira, bata as claras em neve e quando a calda estiver no ponto, despeje-a lentamente sobre as claras, sempre com a batedeira ligada.
  • 12. Deixe batendo até obter um marshmallow homogêneo.
  • 13. Retire da batedeira e reserve.
  • 14. Coloque o coco seco em um prato fundo e umedeça-o com meia xícara de chá de água.
  • 15. Escorra e reserve.
  • 16. Montagem:
  • 17. Corte o bolo ao meio e recheie com a baba de moça.
  • 18. Cubra com o marshmallow e decore com o coco ralado ou com ameixas, baba de moça e caramelo como na foto.
  • 19. Sirva a seguir.

Ingredientes (15)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Massa:
  • 2. Bata as claras em ponto de neve e sem parar de bater acrescente as gemas, uma a uma, e o açúcar e deixe bater até obter uma massa homogênea.
  • 3. Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento e volte a bater, em velocidade baixa, para incorporar bem os ingredientes da massa.
  • 4. Despeje a massa em uma fôrma redonda (24cm de diâmetro) untada e polvilhada e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja levemente dourada.
  • 5. Retire do forno e espere esfriar.
  • 6. Recheio:
  • 7. Em uma panela, misture o Leite Condensado, o leite de coco e as gemas e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (10 minutos).
  • 8. Retire do fogo e deixe esfriar.
  • 9. Cobertura:
  • 10. Em uma panela, misture o açúcar com meia xícara de chá de água e leve ao fogo alto para ferver, até obter uma calda em ponto de fio.
  • 11. Em uma batedeira, bata as claras em neve e quando a calda estiver no ponto, despeje-a lentamente sobre as claras, sempre com a batedeira ligada.
  • 12. Deixe batendo até obter um marshmallow homogêneo.
  • 13. Retire da batedeira e reserve.
  • 14. Coloque o coco seco em um prato fundo e umedeça-o com meia xícara de chá de água.
  • 15. Escorra e reserve.
  • 16. Montagem:
  • 17. Corte o bolo ao meio e recheie com a baba de moça.
  • 18. Cubra com o marshmallow e decore com o coco ralado ou com ameixas, baba de moça e caramelo como na foto.
  • 19. Sirva a seguir.

Tempo de preparo:

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