Início

Receitas

Bolos

Bolo baiano

Bolo baiano

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

47 min

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,09

Informação nutricional

Valor nutricional

331,18 kcal

Rosiane Carvalho

Receita enviada por Rosiane Carvalho

Em 03/01/2011

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Bata todos os ingredientes no liquidificador.

  • 2. Despeje a massa numa forma untada de 25 cm 18 cm e leve ao forno moderado pré-aquecido (180 C) por 20 minutos.

Cobertura

  • 1. Derreta o chocolate em banho maria.Retire do fogo e acrescente o creme de leite.Misture vigorosamente para formar um creme homogêneo.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
Rosiane Carvalho

Este bolo, sempre foi feito pela minha querida Mainha, quando eu e minha irmã éramos crianças, é fácil de fazer e fica parecendo um bolo de alta confeitaria,pelo sabor inigualável, fica úmido e o chocolate misturado ao coco lhe confere um charme bem baiano. Lembro que quando ela nos chamava ,e dizia o bolo baiano está pronto, saíamos correndo ,junto com meu saudoso Pai, para ver quem chegava primeiro.Ela adorava a bagunça.Hoje faço para minhas filhas, e vejo tudo se repetir,meu marido corrre com elas também!rsrsrsr ,e meus olhos se enchem de lágrimas de alegria ,por ter vivido uma infância pura,rica de amor e carinho expressados através também, da culinária da minha Mainha,que fica toda feliz em comer o bolo das lembranças felizes, junto ás netinhas.