1

Bolo Básico

Bolo Básico
Bolo Básico

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Bata as claras em neve e reserve.
  • 2. Bata as gemas com o açúcar e a margarina até ficar bem fofo.
  • 3. Vá alternando aos poucos o leite com a farinha peneirada.Bata até misturar.
  • 4. Junte as claras e o fermento,misturando delicadamente.Coloque numa assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
  • 5. Asse em forno médio (180ºC),até que,enfiando um palito,este saia limpo.

Tempo de preparo:
Rendimento: 10 porções

Comentários (111)

Parabéns pela receita, o "pulo do gato" pra sair um bolo fofinho, foi seu comentário sobre acrescentar delicadamente as claras em neve. Em todos os bolos que fiz, nenhum deu certo e eu não entendia o motivo. Ficou uma delícia, fofinho, recomendo a todos, e de agora em diante, nunca mais bolo de massa pronta.

Bolo super fofinho, ótimo para o café da manha ou da tarde. Fácil de fazer e Prático pq vc pode acrescentar qualquer tipo de recheio ao meio. Tem um cheirinho e um sabor especial. Meu esposo ama!! Recomendo. ahhh e sem contar que eu faço no liquidificador.

Gostaria de saber se posso substituir o leite por suco de abacaxi ou laranja?

Olá Angelina! Pode sim, ficará uma delícia também. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Nossa acabei de fazer ficou ótimo bem fofinho e saboroso adorei...

Muito bom, mas coloquei só 1 1/2 xícara de açúcar e depois de assado polvilhei açúcar de confeiteiro em cima.

será q se colocar leite condensado da sabor?

Olá Vinicius! Se você decidir colocar leite condensado na massa exclua o açúcar. Porém você pode fazer o seguinte, Faça o bolo da maneira como manda a receita porém com metade da quantidade de açúcar, quando o bolo estiver pronto e você retirar do forno antes de desemformar despeje uma lata de leite condensado sobre o bolo ainda quente espere esfriar e desemforme! Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Ficou muito bom. Massa bem macia e leve.

Perfeito!!! A massa fica fofinha e úmida ao mesmo tempo! Coloquei uma colher e meia de chá de essência de baunilha, ficou divino!

adorei esse bolo ficou muito bom e fofinho e detalhe foi meu primeiro bolo de farinha de trigo que fa?o só sabia fazer de caixinha... recomendo! !!!

como fazer quando a farinha de trigo e sem fermento ? não sei quantas colheres de fermento em pó acrescentar para fica grande e fofinho ? me ajude por favor,.

Joyce, boa tarde! Na receita em questão é utilizada a farinha de trigo sem fermento e está descrita a quantidade de fermento a ser adicionada. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

No meu eu inclui o chocolate granulado e diminui a farinha de trigo, o próximo vou colocar menos margarina também, mas mesmo assim, ficou muito bom !

Quanto tempo ele deve ficar no forno?

Vitoria, boa tarde! Em geral, os bolos quando levados ao forno preaquecido a 180ºC levam de 40 a 50 minutos para ficarem prontos, ou até que espetando um palito ou um garfo em seu centro geométrico, o mesmo saia limpo. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

muito bom muito facil adorei!!!

muito simples e gostoso...

Fiz e ficou uma delícia! Aprovado!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: