1

Bolo bauru

Bolo bauru

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Passo 1: Unte uma assadeira retangular de bolo inglês com bastante manteiga sem sal ou margarina.
  • 2. Passo 2: Comece a preparar a massa. Numa batedeira coloque os ovos e o óleo. Bata por 15 minutos em velocidade média a alta.
  • 3. Passo 3: Adicione o amido de milho, o sal, o queijo parmesão ralado e a farinha de trigo de uma vez. Essa mistura vai empelotar. Bata na mão, tente misturar tudo. Adicione o leite, para liquefazer um pouco a massa.
  • 4. Passo 4: Adicione o fermento em pó. Misture bem.
  • 5. Passo 5: Coloque metade da massa no fundo da assadeira previamente untada. Note que a massa não é muito líquida, é um pouco pastosa.
  • 6. Passo 6: Distribua metade das fatias de queijo prato uniformemente. Se preferir utilize queijo mussarela.
  • 7. Passo 7: Tempere os tomates com manjericão, orégano, azeite e sal e coloque-os sobre as fatias de queijo.
  • 8. Passo 8: Adicione as rodelas de cebola.
  • 9. Passo 9: Por cima desses ingredientes coloque o presunto ralado.
  • 10. Passo 10: Coloque o restante das fatias de queijo prato sobre o presunto.
  • 11. Passo 11: Coloque o restante da massa por cima de todos os ingredientes.
  • 12. Passo 12: Leve para assar em forno pré-aquecido por 50 minutos a uma hora. Para saber se está completamente assado espete uma faca ou palito de dente, se sair seco a massa está assada. Espere esfriar um pouco para desenformar e cortar as fatias.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: