1

Bolo beldade

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo beldade

Ingredientes

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de água

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • Margarina para untar e farinha de trigo para enfarinhar

  • Recheio

  • 4 xícaras (chá) de leite

  • 1 lata de leite condensado

  • 3 colheres (sopa) de maisena

  • 2 gemas

  • 1 lata de creme de leite

  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

  • Cobertura

  • 200g de manteiga sem sal

  • 2 latas de leite condensado cozido por 30 minutos

  • 1 lata de creme de leite

Ingredientes

  • 1. Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Coloque em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo. Retire do forno, desenforme, deixe esfriar e corte ao meio. Em uma panela, coloque os ingredientes do recheio, menos o creme de leite e a baunilha, leve ao fogo, mexendo sempre, por 15 minutos, ou até que engrosse. Retire do fogo, bata na batedeira junto com o creme de leite e a baunilha e recheie o bolo. Na batedeira, bata a manteiga até que fique cremosa, então, acrescente o leite condensado cozido e bata por 10 minutos, junte o creme de leite e bata por mais 5 minutos. Cubra o bolo e decore a gosto.

Ingredientes (17)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Coloque em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo. Retire do forno, desenforme, deixe esfriar e corte ao meio. Em uma panela, coloque os ingredientes do recheio, menos o creme de leite e a baunilha, leve ao fogo, mexendo sempre, por 15 minutos, ou até que engrosse. Retire do fogo, bata na batedeira junto com o creme de leite e a baunilha e recheie o bolo. Na batedeira, bata a manteiga até que fique cremosa, então, acrescente o leite condensado cozido e bata por 10 minutos, junte o creme de leite e bata por mais 5 minutos. Cubra o bolo e decore a gosto.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: