1

Bolo Beliscão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)

Ingredientes


Calda


Preparo

Ingredientes

  • 1. Unte com manteiga e polvilhe farinha de trigo uma forma de bolo com furo central no meio.
  • 2. Reserve.
  • 3. Desmanche o fermento com as 2 colheres (sopa) de açúcar.
  • 4. Junte o leite morno, o óleo, os ovos, o sal e mexa bem.
  • 5. Acrescente a farinha de trigo e misture bem até formar uma massa lisa e uniforme.
  • 6. Faça uma bola e deixe crescer até dobrar de tamanho.
  • 7. Corte a goiabada em quadradinhos pequenos.
  • 8. Em um prato junte a canela em pó e o açúcar.
  • 9. Quando a massa já tiver crescido, faça bolinhas e recheie com os cubinhos de goiabada.
  • 10. Passe no açúcar com canela, uma a uma, e vá colocando na forma, sempre em fileira até terminar a massa.
  • 11. Por último distribua metade da calda por cima do bolo já montado.
  • 12. Leve ao forno pré-aquecido a 220°C.
  • 13. Quando o bolo já estiver dourado jogue o restante da calda por cima e desligue o fogo.
  • 14. Deixe dentro do forno por mais cinco minutos.

Calda

  • 1. Leve ao fogo as 2 xícaras (chá) de açúcar e a água, até formar uma calda não muito grossa.
  • 2. Deixe esfriar.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 5 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: