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Bolo Bem Casado

Especial Verão
Bolo Bem Casado

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Bolo Bem Casado

Massa

  • manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 2 copos de farinha de trigo

  • 1 copo de água

  • 2 copos de açúcar

  • 4 gemas

  • 4 claras em neve

Montagem

  • açúcar de confeiteiro

Recheio

  • 1 lata de doce de leite

Calda

  • 3 xícaras (chá) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de água ou de leite de coco

Massa

  • 1. Bata as 4 claras em neve e reserve.
  • 2. Bata as gemas com a água até formar um creme fofo e claro.
  • 3. Em seguida adicione o açúcar, e bata por mais 10 minutos.
  • 4. Adicione a farinha de trigo aos poucos e o fermento.
  • 5. Adicione as claras em neve e misture delicadamente.
  • 6. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 205°C até que a massa esteja dourada.
  • 7. Deixe esfriar.
  • 8. Corte o bolo ao meio e reserve.

Montagem

  • 1. Cubra uma das metades da massa com parte da calda e espalhe o doce de leite.
  • 2. Em seguida, adicione a outra metade da massa, o restante da calda e, para finalizar, polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Recheio

Calda

  • 1. Em uma panela, coloque o açúcar e a água ou leite de coco e misture.
  • 2. Deixe ferver em fogo baixo até formar uma calda, sem ficar mexendo.
  • 3. Reserve.

Ingredientes (11)

Massa


Montagem


Recheio


Calda


Preparo

Massa

  • 1. Bata as 4 claras em neve e reserve.
  • 2. Bata as gemas com a água até formar um creme fofo e claro.
  • 3. Em seguida adicione o açúcar, e bata por mais 10 minutos.
  • 4. Adicione a farinha de trigo aos poucos e o fermento.
  • 5. Adicione as claras em neve e misture delicadamente.
  • 6. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 205°C até que a massa esteja dourada.
  • 7. Deixe esfriar.
  • 8. Corte o bolo ao meio e reserve.

Montagem

  • 1. Cubra uma das metades da massa com parte da calda e espalhe o doce de leite.
  • 2. Em seguida, adicione a outra metade da massa, o restante da calda e, para finalizar, polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Recheio

Calda

  • 1. Em uma panela, coloque o açúcar e a água ou leite de coco e misture.
  • 2. Deixe ferver em fogo baixo até formar uma calda, sem ficar mexendo.
  • 3. Reserve.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 20 porções

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