1

Bolo Bem Casado

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)

Massa


Recheio


Calda


Decoração


Preparo

Massa

  • 1. Bata 8 claras em neve e reserve.
  • 2. Misture as gemas com a essência de baunilha e o açúcar, e bata até ficar totalmente incorporado.
  • 3. Acrescente essa mistura às claras em neve, delicadamente.
  • 4. Adicione, aos poucos, a farinha de trigo, o fermento e misture.
  • 5. Unte uma forma e enfarinhe.
  • 6. Asse em forno preaquecido a 180ºC até que a massa esteja dourada.

Recheio

  • 1. Em uma panela grande, coloque o leite e ferva.
  • 2. Acrescente o açúcar, o bicarbonato de sódio e mexa sem parar, até que ganhe consistência cremosa.
  • 3. Aguarde esfriar e recheie o pão de ló, que deve ser cortado ao meio.
  • 4. Para ficar mais gostoso, regue com um pouco da calda antes rechear.

Calda

  • 1. Coloque o açúcar e a água para ferver até engrossar.
  • 2. Cubra o bolo com a calda e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.

Decoração

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 12 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: