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Bolo Bomba de chocolate

Especial Verão
Bolo Bomba de chocolate

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Bolo Bomba de chocolate

Ingredientes

  • Creme:

  • 1lata de leite condensado

  • 3lata de leite(a mesma lata do leite condensado vazia

  • 3gemas,3colheres de sopa de maizena cheia

  • 1lata de creme de leite gelada

  • Massa:

  • 3 xícaras de chá de açúcar

  • 1 xícaras de chá de chocolate em pó(não pode ser achocolatatdo)

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo

  • 1 xícara de chá de leite

  • 3 ovos(clara e gemas separadas)

  • 100g de manteiga ou margarina

  • 1colher de sopa cheia de fermento em pó

  • farinha de trigo e margarina para untar.

  • Coberura:

  • 200g de chocolate ao leite picado

  • 1caixinha de creme de leite.

Ingredientes

  • 1. CREME:
  • 2. Numa panela, em fogo baixo, coloque o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena até engrossar, mexendo sempre para não empelotar. Deixe esfriar. Adicione o creme de leite bem gelado e reserve.
  • 3. MASSA:
  • 4. Na batedeira, bata todos os ingredientes, deixando por último o fermento e as claras batidas em neve, que deverão ser envolvidas na massa. Numa fôrma de diâmetro untada e enfarinhada, coloque metade da massa, o creme e cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio, preaquecido até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • 5. COBERTURA:
  • 6. Derreta o chocolate e acrescente o creme de leite até ficar um creme homogêneo. Cubra o bolo com a cobertura ainda quente.
  • 7. Obs.:A decoração pode ser colocada ao seu gosto, com morango, chocolate granulado e etc. Fora da geladeira dura 3 dias.

Ingredientes (17)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. CREME:
  • 2. Numa panela, em fogo baixo, coloque o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena até engrossar, mexendo sempre para não empelotar. Deixe esfriar. Adicione o creme de leite bem gelado e reserve.
  • 3. MASSA:
  • 4. Na batedeira, bata todos os ingredientes, deixando por último o fermento e as claras batidas em neve, que deverão ser envolvidas na massa. Numa fôrma de diâmetro untada e enfarinhada, coloque metade da massa, o creme e cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio, preaquecido até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • 5. COBERTURA:
  • 6. Derreta o chocolate e acrescente o creme de leite até ficar um creme homogêneo. Cubra o bolo com a cobertura ainda quente.
  • 7. Obs.:A decoração pode ser colocada ao seu gosto, com morango, chocolate granulado e etc. Fora da geladeira dura 3 dias.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Fiz este bolo para o aniversário da minha subrinha, a pedido do meu irmão, e ficou uma delícia. Todos gostaram e agora já duas pessoas estão me pedindo para faze-lo denovo. Adorei este site, tiro ótimas receitas daqui. Bjus

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