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Bolo bombardeiro

Especial Verão
Bolo bombardeiro

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Bolo bombardeiro

Ingredientes

  • Ingredientes:

  • 7 ovos (gemas e claras separados)

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

  • 1 xícara (chá) de água

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • Margarina e farinha de trigo para untar.

  • Creme:

  • 1 lata de leite condensado

  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)

  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

  • 3 gemas

  • 2 colheres (sopa) de maisena

  • 1 lata de creme de leite

  • Calda:

  • 2 xícaras (chá) de água

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 3 cravos-da-india

  • Cobertura:

  • 500g de chocolate branco

  • 1 lata de creme de leite

  • 1 xícara (chá) de chocolate granulado

Ingredientes

  • 1. Em uma panela coloque os ingredientes do creme, menos o creme de leite. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Retire, acrescente o creme de leite e reserve. Para a massa, na batedeira, bata as claras em neve, acrecente as gemas, o açúcar, a baunilha, a água, a farinha e o fermento. Coloque a massa em uma forma retangular untada e enfarinhada. Leve ao forno até que , ao enfiar um palito ele saia limpo. Retire, espere esfriar, corte ao meio e reserve. Para a calda, ferva a água, o açúcar e os cravos por 5 min. Deixe esfriar e umedeça o bolo. Recheie o bolo com o creme reservado. Para a cobertura, derreta o chocolate branco, em banho-maria e acrescente o creme de leite misturando bem. Espalhe por cima do bolo e polvilhe com o granulado. Leve a geladeira por 2 horas ou até servir

Ingredientes (23)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Em uma panela coloque os ingredientes do creme, menos o creme de leite. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Retire, acrescente o creme de leite e reserve. Para a massa, na batedeira, bata as claras em neve, acrecente as gemas, o açúcar, a baunilha, a água, a farinha e o fermento. Coloque a massa em uma forma retangular untada e enfarinhada. Leve ao forno até que , ao enfiar um palito ele saia limpo. Retire, espere esfriar, corte ao meio e reserve. Para a calda, ferva a água, o açúcar e os cravos por 5 min. Deixe esfriar e umedeça o bolo. Recheie o bolo com o creme reservado. Para a cobertura, derreta o chocolate branco, em banho-maria e acrescente o creme de leite misturando bem. Espalhe por cima do bolo e polvilhe com o granulado. Leve a geladeira por 2 horas ou até servir

Tempo de preparo:

Comentários (2)

demais

Hummmmmmmmmmmmm, que delícia!!! Logo irei fazer

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