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Bolo Bombom

Especial Verão
Bolo Bombom

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Bolo Bombom

Ingredientes

  • Massa

  • 5 Unidade(s) de ovo

  • 2 Xícara(s) (chá) de açúcar

  • 2 Xícara(s) (chá) de farinha de trigo

  • 1 Colher(es) (chá) de fermento químico em pó

  • 1 Xícara(s) (chá) de coco ralado(s)

  • 1 Xícara(s) (chá) de refrigerante sabor cola

  • Calda

  • 1 Lata(s) de leite condensado

  • 1 1/2 copo(s) de leite

  • 1 Vidro(s) de leite de coco pequeno

  • 1 Dose(s) de licor de cacau

  • Cobertura

  • 300gr de chocolate ao leite

  • 100gr de chocolate meio amargo

Ingredientes

  • 1. Massa
  • 2. Bata as claras em neve
  • 3. Acrescente as gemas e o açúcar
  • 4. Bata até ficar cremoso
  • 5. Acrescente a farinha, o côco, o refrigerante sabor cola e, por último, o fermento
  • 6. Misture bem
  • 7. Coloque a massa em uma assadeira untada e polvilhada
  • 8. Asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido.
  • 9. Calda
  • 10. Misture os ingredientes da calda
  • 11. Com o bolo ainda quente, fure com um garfo e molhe com a calda
  • 12. Deixe esfriar e leve para o freezer ou congelador
  • 13. O bolo deve estar congelado, para depois ser dado o banho de chocolate
  • 14. O ideal é fazer o bolo à noite e dar o banho de chocolate no outro dia pela manhã
  • 15. Cobertura
  • 16. Pique o chocolate ao leite num refratário fundo
  • 17. Leve ao microondas, em potência máxima, por cerca de 5 minutos, tomando cuidado para não deixar o chocolate ferver
  • 18. Se preferir, derreta-o no banho-maria
  • 19. Acrescente o chocolate meio-amargo picado e bata
  • 20. Dê o choque-térmico colocando o refratário em uma bacia com gelo
  • 21. Cuidado para que não pingue água no chocolate
  • 22. Quando o chocolate estiver frio (faça o teste com o palito embebido no chocolate e encoste-o nos lábios para sentir a temperatura), retire o bolo do congelador ou freezer, corte-o em pedaços pequenos e dê o banho de chocolate no bolo, jogando um pedaço de cada vez no chocolate
  • 23. É o mesmo processo de banho em trufas
  • 24. Retire o bolo com um garfo e vá colocando em cima de um tabuleiro virado e coberto com papel alumínio
  • 25. Esse banho deve ser dado rápido, para que o bolo não descongele
  • 26. Caso você sinta que o bolo está descongelando leve-o novamente ao freezer por alguns minutos
  • 27. Enrole os pedaços em papel alumínio e guarde na geladeira, (ou se preferir no freezer), retirando 1/2 hora antes de consumir

Ingredientes (15)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Massa
  • 2. Bata as claras em neve
  • 3. Acrescente as gemas e o açúcar
  • 4. Bata até ficar cremoso
  • 5. Acrescente a farinha, o côco, o refrigerante sabor cola e, por último, o fermento
  • 6. Misture bem
  • 7. Coloque a massa em uma assadeira untada e polvilhada
  • 8. Asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido.
  • 9. Calda
  • 10. Misture os ingredientes da calda
  • 11. Com o bolo ainda quente, fure com um garfo e molhe com a calda
  • 12. Deixe esfriar e leve para o freezer ou congelador
  • 13. O bolo deve estar congelado, para depois ser dado o banho de chocolate
  • 14. O ideal é fazer o bolo à noite e dar o banho de chocolate no outro dia pela manhã
  • 15. Cobertura
  • 16. Pique o chocolate ao leite num refratário fundo
  • 17. Leve ao microondas, em potência máxima, por cerca de 5 minutos, tomando cuidado para não deixar o chocolate ferver
  • 18. Se preferir, derreta-o no banho-maria
  • 19. Acrescente o chocolate meio-amargo picado e bata
  • 20. Dê o choque-térmico colocando o refratário em uma bacia com gelo
  • 21. Cuidado para que não pingue água no chocolate
  • 22. Quando o chocolate estiver frio (faça o teste com o palito embebido no chocolate e encoste-o nos lábios para sentir a temperatura), retire o bolo do congelador ou freezer, corte-o em pedaços pequenos e dê o banho de chocolate no bolo, jogando um pedaço de cada vez no chocolate
  • 23. É o mesmo processo de banho em trufas
  • 24. Retire o bolo com um garfo e vá colocando em cima de um tabuleiro virado e coberto com papel alumínio
  • 25. Esse banho deve ser dado rápido, para que o bolo não descongele
  • 26. Caso você sinta que o bolo está descongelando leve-o novamente ao freezer por alguns minutos
  • 27. Enrole os pedaços em papel alumínio e guarde na geladeira, (ou se preferir no freezer), retirando 1/2 hora antes de consumir

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